※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカル
子育て・グッズ

3/14に出産予定で、友達から60〜70サイズのベビー服をもらいました。ボタン有りは首が座る前に、ボタン無しは首が座ってから着せるタイプですか?

つい先ほど初質問して、使い方が分からず返信出来なかったので、また同じ事になったらスミマセン😥💦
回答して下さった方には感謝です💕ありがとうございます💕

3/14にて出産予定なのですが
友達からベビー服を譲っ貰いましたが、前にボタン有りタイプと無しタイプとありますが
ボタン有りタイプは、赤ちゃんの首が座る前に使うのでしょうか??👀
前にボタンが無しタイプは、首が座ってから着せるのでしょうか??👀
サイズは60〜70です👆

コメント

mzz

ボタン有りは首が座る前に着せる方が楽で着せやすいと思います😊💕
私は、ボタン無しは少し首がしっかりしてきたかなと思う2〜3ヶ月ぐらいで着せてました😍
どちらにせよ、質問者が着せやすいと思うんタイミングで着せてあげるのがいいかと思います😊💕
60〜70だと多少なりとも首がしっかりしてきた頃にサイズがちょうどになってくるかもしれませんね☺️

• ヒカル

ヒカル

回答ありがとうございます💕
    やっぱり、ボタン無しタイプを使うのは少し先になりそうですね😊✨

• 2月9日
a-chan

60〜70だとおそらく1〜2ヶ月頃から使えるのではないでしょうか👌
うちは首すわり前でボタン無しタイプの服持ってますが、下から履かせて着せてますよ😊
ボタンありは首すわり前でも首すわり後でもサイズアウトするまでは問題なく着られると思います🙆‍♂️

• ヒカル

ヒカル

そっか!ボタン無しタイプは、下から履かせるって手があるですね😊🔆
    写真には載せてない50〜60のがあるのでそれでいけますね👍

• 2月9日
一日百笑

おすわりする前は、前あきの服が着させやすいです!

おすわりしたら、かぶるタイプのよく服を着せてました!

首すわって、 なかなか着せるの大変ですが、かぶるタイプを着せたいタイミングで着せるのがいいと思います♫

写真見ると、3ヶ月くらいから着せてました!

• ヒカル

ヒカル

おすわりするようになったら、かぶせるタイプのが楽ですよね😊🔆
    前ボタンは、ボタンの個数が多くて少し手間がかかりますよね😳👋

• 2月9日
ミラーユ

ボタン無しは、着せにくいので、首がしっかりしてきた頃方が楽ですよ♪
ボタン有りは、全部ボタン外して、その上に赤ちゃん乗せて手足を通すので、寝返りしない間は全開きの方が着替えやすいです☆

• ヒカル

ヒカル

基本は、首が座っておすわりするまでは、前ボタンタイプがイイんですね😊👍

• 2月9日