※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妊娠中にくしゃみで痛みがあるのは大丈夫でしょうか?

今妊娠6週6日です、今急に鼻がムズムズしてでっかいくしゃみが出てしまいました。その瞬間、子宮全体がズキーン!と強い痛みに襲われたのですが、これって大丈夫でしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今までくしゃみしてもならなかったので不安で仕方ありません。

コメント

チキン

大丈夫ですよ🙆‍♀️心配ないです〜

• みゆ

みゆ

あたたかいお言葉ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今までになくあまりにもズキーンと痛んだので、かなり心配になりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月8日
  • チキン

チキン

心配になりますよね、私も何をするのも心配ばかりになってました😅 くしゃみで痛くなるのもしょっちゅうありました😊
    子宮が大きくなってくるとチクチク痛くなったりもします〜

• 2月8日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    くしゃみで痛くなるのは、しょっちゅうだったと聞き安心しました(´;Д;`)✨子宮は、チクチクよりも、ずっとズーンと張ってる感じがしてます(><)ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

わたしもピキーンありました!
びっくりしますよね( Ö )

お腹押さえてくしゃみをする、あといきなり立ったり起きたりしない。ゆっくり行動するを心がけてみてください。あんまりならないと思います✩

• みゆ

みゆ

ありましたか?そうゆう方がいて安心です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    対処法までありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨心がけてみます✨

• 2月8日
ゆ

私もくしゃみでピキーンありました!
回答なってませんがここの質問みて不安が和らぎました( ˘ᵕ˘ )
ありがとうございます❁

• みゆ

みゆ

お役に立てて良かったです、心配になりますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)お互い元気な赤ちゃんうみましょうね^_^✨

• 2月9日

私も昨日なりました😭1人目の時もなりました😥めっちゃ痛いですよね💦