コメント

あい
朝起きた時に冷たい牛乳のんでました!!🐄

ママリ
慢性的な便秘でした(ó﹏ò。)
息子の離乳食で毎日ヨーグルトと納豆食べさせてるんですが残りを食べてたら毎日出るようになりました´ω`*
下剤からやっと卒業できましたー
ヨーグルトはビオの砂糖不使用で納豆は国産ひきわりです( ´ω` )
-
りーちゃん
ヨーグルト食べても全く効かずです(>_<)納豆があまりすきじゃないです(>_<)
- 2月8日

りた
食物繊維の食品摂取か
乳製品ですかねー
私は干し芋とヤクルトと
ヨーグルト食べてました!
-
りーちゃん
干し芋は苦手なのでヤクルト、ヨーグルトやってみます♡ありがとうございます☺
- 2月8日

退会ユーザー
お腹を温めたり、白湯を飲む、運動するだけでも違います😇
-
りーちゃん
お腹は腹巻きして温めてます(>_<)白湯ですね、やってみます(^^)暖かいお茶とかだとダメてますかね?(>_<)
- 2月8日
-
退会ユーザー
お茶でも大丈夫ですよ🙆🏻♀️◎
緑茶だとカフェイン入ってるかもなので麦茶がオススメです✩︎⡱- 2月8日
-
りーちゃん
ありがとうございます(^^)さっそくいまからお茶してみます☺
- 2月8日

退会ユーザー
バナナ食べたら💩出るようになりました!笑
-
りーちゃん
バナナが効かなかったです(>_<)- 2月8日

mr-2971
私は、便秘薬を飲んでました!初期ではないですが、お腹が張ったりする原因にもなるとのことですぐ処方されました💦
薬をもらう前は、水分とって食物繊維が豊富な食べ物食べて…って感じです😀
-
りーちゃん
やはり食物繊維必要ですか(^^)ありがとうございます☺- 2月8日

ラファエル
菜の花が抜群ですよ😄豚肉と炒めたら美味しいし❤️ビタミンや鉄分食物繊維など菜の花に、びっしり入ってるらしく、私は小さい頃から慢性的な便秘ですが菜の花食べ出してからは腹痛が無くなりかなり便も出るようになりしましたよ😄👍
-
りーちゃん
菜の花たべたことないです(>_<)スーパーにあるんですか?(>_<)
- 2月8日
-
ラファエル
ありますよー😄
- 2月8日
-
りーちゃん
明日買ってみます(`・∀・´)ありがとうございます😭
- 2月8日

なおちゃん
私は妊娠中は産院に相談して酸化マグネシウムを処方してもらいました!
ちなみにお恥ずかしい話ですが産後痔になってしまい授乳の関係で便も硬く、出すたびに出血。。。便を柔らかくするために色々試したのですが、スーパーに売っているアーモンド効果を毎日飲んでたら便が柔らかくなり、毎日決まった時間に出るようになりましたよ!友達にもこの話をして試してもらったらゆるすぎるくらいになったと言っていました。効果があるかわかりませんが。。。お試しあれ。
-
りーちゃん
まだ病院じゃないのでお薬がないのでなにか方法はないかと(>_<)
アーモンド効果毎日飲んでますが効果なしです(>_<)- 2月8日

yumama
私はカボチャ食べたら必ずでます(笑)
あと暖かいルイボスティーも🙌♥
-
りーちゃん
カボチャですか(^^)毎日カボチャたべるのも大変です(>_<)ルイボスティー飲んでみます☺ありがとうございます♡
- 2月8日

けいこ
私は妊娠前から薬を飲まないと出ないレベルです…
色々な食べ物を試して、やっと見つかりました!プルーンです✩︎⡱
好き嫌いあるかもしれませんが…
-
りーちゃん
プルーン苦手です(>_<)
- 2月8日

ぴょん
私も妊娠してから便秘です😭
つわりで食べられるのが限られるようになり
便秘になってしまいました…
私はファイブミニに頼ってます💦
つわりでも微炭酸だからか飲めてます‼
一度試してみてください🙄

かぴ
5、6週くらいは食べづわりのくせに濃いものばっかり食べたくて野菜を食べれていませんでした。
最近ポン酢にはまっててサラダをめっちゃ食べるようになったらやはり出るようになりました!
食物繊維大事ですね💦
あとは酸化マグネシウムに助けてもらってます😅

seira
友人がカイテキオリゴは出るよとおすすめしてくれました!私も便秘で購入しましたが、まだ飲んでなくて、、あとは1日3回青汁飲むと次の日出ます!世田谷食品の乳酸菌入り青汁は緑茶のような味で全然青汁ぽくなく飲みやすいです‼一度調べてみて下さい‼
りーちゃん
寝起きに牛乳ですか(>_<)
飲んでみます(^^)ありがとうございます☺