コメント
elie🧸
私も体外、移植何度かやりましたが、なかなかです。。。
お互い頑張りましょうね。
ゆう
はじめまして。
私は不妊治療3年目になります。
しかし、始めたのが遅いので、年齢がギリギリで、焦ってます。
人工受精5回でダメで、体外受精3回…
1回目で陽性になったのですが、胎嚢のみ確認できただけで稽留流産してしまいました。
辛いですが、希望をもって一緒に頑張りましょぅ!
-
MikkAAA
はじめまして。
私は結婚してすぐに始めたのですが、年齢を重ねるごとに焦ります。
まさかこんなに妊娠出来ないとは思ってなかったので…
頑張ってらっしゃる方がいると励みになります。
まだまだ希望持てそうです。
ありがとうございます。- 2月8日
MikkAAA
そうなんですねっ…
お互いに早くいい報告、出来るよう頑張りましょう✨
コメント有難うございます❗️
elie🧸
そうですね!
不育症とか着床障害の検査もして対策したので、結果、そろそろ出てほしいです。。。
ちなみに明日判定日です。
検査薬真っ白なのでおそらくダメかなと。。。
MikkAAA
私も昨日、判定日でダメでした。
着床障害の検査とはどんなのですか?
多分、私は不育症と着床障害の検査はしてない気が…
あまり色々と調べると逆にストレスになるかと思って、恥ずかしながら経験は多数ありますが知識が無くって💦
elie🧸
昨日、そうでしたか。
残念でしたね。。。
着床障害はうちの病院だと血液検査、子宮内のマイコプラズマなどの検査、子宮鏡検査、組織検査、子宮収縮をみるためのMRIですね。
これで私は慢性子宮内膜炎見つかって抗生剤飲んで治療しました。そしたら、10wで流産にはなりましたが自然妊娠できたので効果はあったかと思います。
不育症は今行ってる大学病院と、あと新横浜の不育症専門のクリニックで調べてもらいました。血液検査で調べるんですがなんか色々出てきて、バイアスピリン飲まないと流産になりやすいと。
こちらは最近わかったので最近バイアスピリン飲み始めました。
そちらでしたら、同じ梅田でリプロ大阪というクリニックあると思いますが、この辺、両方ともお詳しいと思いますよ。
着床障害と不育症の検査や治療だけでも受けて貰えると思うので、もしよかったら行ってみられては?
MikkAAA
そうなんですねっ。
ありがとうございます。
子宮の内視鏡の検査は前にやりました。
そういえば、子宮にポリープなどあれば着床の妨げになってるかもしれないから。という事で検査しましたがむしろ、綺麗なぐらいって言われました💦
血液検査はしてるのですが、不育症の検査までされてるのか詳しく聞いたことがないので、ちょっと調べてみます。
ありがとうございます。
明日、判定日ゆっくり休んで下さい。
私は残り初期杯の受精卵が一個残ってるのを次の周期で戻す予定です。
それで、今日から点鼻薬始まってます。
今年こそは授かれるよう、前向きにまた頑張っていこうと思いますので、えりぃーさんも頑張りましょう😊
elie🧸
そうなんですね!
次の周期こそうまくいきますように♡
私も頑張ります!
一緒に頑張りましょうね!