コメント
退会ユーザー
どちらも併用してます。コストコのはかなり大きいし厚手ですよ!赤ちゃん本舗のいいと思ってたけど、コストコの使ったら、赤ちゃん本舗のがしょぼく感じました(笑)でもコストコのは匂いが少しあります😓
ふじもん
赤ちゃん本舗もコストコも2つ購入して使い分けています!
赤ちゃん本舗のものは水99%で西松屋などと比べると厚手で一枚一枚取りやすいので使い勝手が良いです。
外出時に持ち歩いてもちょうどよい大きさと、水99%なので手足も拭けるので重宝しています。
コストコの方は赤ちゃん本舗の倍くらいの大きさでさらに記事も厚手で水分量もぎっしりです。
一つ一つに蓋がついており使いやすいです。大きめで厚手な上に、表面に凹凸があるので便のときでも簡単に拭き落とせます。
外出時に持ち歩けないということと、香料?が入ってるのか良い香りがしますがかぶれやすい子には使用はどうなんだろう?というところです。うちは荒れませんでしたが。。
-
ふじもん
上の方が書いていらっしゃるように、コストコのを使うと赤ちゃん本舗がショボく感じます!笑
それまでは断然赤ちゃん本舗一筋でした💡- 2月8日
-
asamim
回答ありがとうございます☺️💕
厚手で大きいのはうんち💩のときにいいですね😃
香料が少し気になります😅
ウチの子は肌が弱そうなので…
赤ちゃん本舗の厚手タイプのは使ったことありますか?- 2月10日
悠
どちらも使ってますが
厚手なのは断然コストコです!
水分量も枚数あって最後まで
長持ちするのはコストコかなー
でも、水以外の成分なども
入ってる?みたいなので
肌が弱いことかはもしかしたら
かぶれるかもです😥
家ではコストコ出先では赤ちゃん本舗と
使い分けてますよ✌️
-
asamim
水分量が最後まで長持ちはいいですね!
やはり水以外のものが入ってるのですね😅
息子は肌が弱そうなので、ちょっと考えてみます!- 2月10日
wtnb05
私は写真のではない、コストコの水99.9%の方を使ってます。
-
asamim
そちらのおしりふきも気になってました!
どんな感じですか?- 2月10日
-
wtnb05
他のメーカーの使ったことなくて、大きいので使いやすいですよ。
- 2月10日
-
asamim
大きいのはいいですね!
厚みや水分量はどうですか?- 2月11日
-
wtnb05
大きいし、厚みもあるし、水分量もあるのでそこまで困りはしてないです。
- 2月11日
-
asamim
そうなんですね!
ありがとうごさいます😊- 2月11日
退会ユーザー
あ、追記です。
うちは、おしっことお出かけの時用が赤ちゃん本舗。うんちの時はコストコです!コストコのは1袋が大きくてカバンに入れると邪魔だし重いです😣💦