※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
ココロ・悩み

彼がお金を出してくれず、家計や家事に不満を感じています。赤ちゃんも控えて不安です。自分が考えすぎなのか不安です。

もやもやが止まらないので吐き出させてください。

お金関係について上手く行きません。
外食するとき、一緒に買い物に行くとき、どこかへ少し遊びに行くときは彼がお金をだしてくれますがそれ以外の食費、生活費は私持ち。
家賃、ガス、電気、水道代はなかなか払いに行ってくれずほぼ毎月催促状が届くので先月分(家賃は先々月分)は私の貯金崩して一旦支払いましたが
給料入ったら払うからと言っていたのに一向に払ってくれない。(給料日は15日です。)
付き合っていた頃に貸していたお金もそれはキッチリ返すと言って未だに返してくれない。
もう私の貯金も底つきかけで、働きたいけど無事出産して落ち着くまで無理。

そんな中朝起きたらまた先月分の家賃が払えてないと通知が…

食費は私のやりくりが下手なので多くかかっても自己責任だし今月もアホしたなって割り切れるんですけど
もうそういう通知見たら嫌になってしまって…

朝早くから夜遅くまで働いてくれて、大変だし頑張ってくれているのもわかっているつもりですが

お金もちゃんと払ってくれない、家のことは何もしてくれない、タバコも辞める辞める言って辞めてくれない
これからやっていく自信がどんどんなくなってきました。
というかもうすぐ赤ちゃんも産まれるのに不安しかないです。

私がお金お金と言い過ぎ、考えすぎなのでしょうか?

コメント

clover(*´∀`)

結婚はしないのですか?

本人が無理なら彼のご両親や友達に相談してみては?

多分家賃が払えてるので安全してますよね😓

もうお金が無いことを言ってこれから先の生活費を厳しく話してはどうですか?

• ぴい

ぴい

回答ありがとうございます。
    今日見た家賃の催促は私の勘違いらしくもう払っているそうで少しホッとしました。
    義両親には迷惑をかけたくないので
    今日話し合ってみます💦

• 9月19日
ねこのばにら

こんにちは‼

全然考えすぎではないと思いますよう‼
とゆうか、旦那さんがどういうつもりなんでしょうね…

お金のことは、きっちりしといたほうがいいですね😣
この先、お子さんも生まれるでしょうし、そうなるともっとお金かかると思います❗

話し合いをしてみて、一向にどうにもならないのであれば、里帰りをしてみたらどうでしょう?

このままだと、主さんのお身体が心配です😭

• ぴい

ぴい

家賃の催促は私の勘違いらしくもう払っているそうなので少しホッとしました。

両親の反対を押し切ってなので里帰りはできないんですよね😓

• 9月19日
あころ

お金のことはきちっとするべきです!ちゃんと彼氏さんにゆうか、結婚するのならなおさらなおしてもらわなくちゃですねー。

今のお金のない状況をちゃんとつきつけて、あらためてもらえるといいですね!

• ぴい

ぴい

ですよね…

今日話し合ってみます。

• 9月19日
あころ

とくに支払いの引き落としなどは、のちのちローンくんだりするのに響くので将来困ります。

そうゆうこともふまえ話し合い頑張ってください!

• ぴい

ぴい

家賃以外は引き落としにしていないのですが、やっぱり金払い悪いと後々問題発生に繋がりますよね💦
    話し合い頑張ります!
    ありがとうございます。

• 9月19日
Aちゃんmama♡

私の旦那も同じような感じです。
大学生で出産をして、旦那も仕事がやっと安定してきたときだったのでお金がなく、私の実家に暮らしているためガス代もろもろは母が払ってくれてます。もちろん、生活費はだしてます。

付き合ってるときに、毎回のデートは私が払ってました。なぜなら、旦那はバイトをしてせんでした。
お小遣いが入ったときはだしてくれたりしてました。そのお金、いっさい返してくれてません。
子どもできたで辞めるよっと言っていたタバコも未だにやめることなく、吸い続けてます。
仕事から帰ってきたら、子どもと遊んであげてもいいはずなのに私が言わないと遊ぼうともしない。仕事で疲れたって言います。それ聞くと腹立ちます。
仕事で疲れたのはわかるけど、私だって疲れてるんですけどって思っちゃいます。

休みの日はどっか行きたいって出掛けても、お金はないから遠出はできず結局、旦那の趣味に付き合わされるだけ。
お金お金って言いたくなるのも無理はありません。
考えすぎちゃうのもわかります。
けど、考えたらいけないって思うことが難しいですよね(´・_・`)

• ぴい

ぴい

わかります!
    こっちはどんだけ疲れとってもご飯作ったりせんとあかんのじゃけん疲れた疲れた言わんといてって思っちゃいます💦

言いたくないんですけどね、どうしても考えちゃうし言っちゃうんですよね…

• 9月19日

私はもう別れるで決まってます。私の彼は自分で作った借金は踏み倒し、家賃滞納してる状態でギャンブル行ってます。
ギャンブルさえ行かなければ全然暮らしていけたのですが、この時期で貯金がゼロ。私の場合もう限界がきました。

彼の給料だけでやっていけるのでしょうか?

彼は子供のために考えてお金を考えて使ってますでしょうか?
タバコはたしかに止めれなくても本数減らすとか出きますよね。

給料が少ないのは仕方ないことだと思います。
なんでも使い方次第です!!
出かけるのを控えるとか、コンビニはあまり利用しないとか
なんでも我慢が大事です。

すみません、ギャンブルしないってだけで偉いと思ってしまっていて回答になってないかもしれませんが…
パチンコする人はまじで苦労します。
少しでも貯金に回せるといいですね、

ごろママ

うちも一緒なので、自分が働けるようになれば離婚するつもりです。今までは私もフルタイムではたらけて、ふたりだから養えたけど、流石に子供ができて旦那まで養ってはいけないので。