※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子を育てています。チャイルドシートを買い替えようと思うのでおススメを教えてください😊

生後6ヶ月の男の子を育てています。
チャイルドシートを買い替えようと思うのでおススメを教えてください😊

コメント

m310

今から替えるんですか!?

うちは新生児期からエールベベの回転式、ISO FIXタイプ使ってます( *º∀º* )

• haru

haru

買い換える時期早いですかね😂?
    今はジョイーのISOFIXのジューバを使ってるんですが後ろ向きしかできなくて😭持ち運びができるのが気に行ってたんですが買い替えた方がいいのかな〜と思いまして、、、

ちなみに画像貼っておきます💓

エールベベの回転式良さそうですね😊初めから回転式にすればよかったです💦ちなみにお値段おいくらですか?

• 2月8日
  • m310

m310

あ、こーゆうタイプなんですね!
    友だちも持ち運びタイプ買ってました!!

でも、後ろ向きから前向きに変えるのって1歳が目安ですよね確か!?💦

今嫌がったりしてなければもう少し使って1歳前くらいに1歳から使えるジュニアシートに替えるのもアリかと思いますけどね!!友だちがそうでした!

うちも後ろ向きのころはミラーつけて顔チェックしてましたよ♡!

うちのは7万くらいしました!
    でも日本製で日よけがしっかりしててリクライニングもついてて、エールベベはお尻が 深めで赤ちゃんがママに抱っこされてるよーな感覚の作りなのでうちには合ってました✨

• 2月8日
  • m310

m310

新モデルでなく型落ちとかだと安くありそうですよね!

お店でモノ見てネットで買うのもありですね!✨

• 2月8日
  • haru

haru

前向きに変えるのって1歳からなんですね😳知りませんでした💦勉強になります☺️ミラーつけてないのでつけてみます!お友達も1歳ぐらいに変えられたんですね!すごく参考になります😊7万円はなかなか高価ですね😳日本製のものならしっかりしていそうだし型落ちでも良さそうですね!写真までありがとうございます😍デザインもデニムっぽくてめちゃくちゃ可愛いですね😆💕

• 2月8日
  • m310

m310

確か1歳、もしくは体重が10キロとかじゃなかったかな??💦うる覚えでごめんなさい😭🙏

その子はチャイルドシート嫌いで毎回激しく泣いて脱け出そうとしたりで、ママさんも悩んでお出掛けが億劫になってしまったようで…💦
    友だちで1歳で切り替えた子2組居ますよ😂👌

そうなんです♡デニム調に一目惚れしました☺️💕

もしお子さんが嫌がったりとか特別窮屈じゃないとかならギリギリまで使うのもありだと思います!決して安いものじゃないですしね😭

ちなみにジュニアシートだと物にもよりますが高くても2万しないとか?で手は出しやすいかと✨

• 2月8日
  • haru

haru

返信が遅れてすみません🙇🏻‍♀️
    体重も決まりがあるんですね!!やはりこわいのし、みなさんもそうされてるなら1歳まで待とうと思います!

安い買い物ではないので中途半端な時期に変えるのはもったいないかもしれませんね😭

すごく参考になりました!

ありがとうございました😆✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

今から買い替えるんですか?😳

• haru

haru

上の方に回答してるんですが後ろ向きしかできなくて😭前向きにできた方がこどもが泣かないと聞いたので😭一応今のチャイルドシートも1歳半まで使えるみたいです!買い換える必要ないですかね?

• 2月8日
ぱとら

うちもm310さんと同じく
エールベベの回転式でISOFIXです!

• haru

haru

エールベベの回転式人気ですね💓調べてみます😆

• 2月8日
  • ぱとら

ぱとら

うちは日よけが大きいものにしました!
    今はまだ後ろ向きなのでカメラつけてナビの画面で見れるようにしてます😊
    今ネットで見たら新しく日よけがリモコンで開閉できるのも出たみたいです😲

• 2月8日
  • haru

haru

えっ!カメラがつけれるんですか😳初耳です!リモコンで開閉まで?!!すごすぎます😂✨カメラの件調べてみます☺️今はわたしからも子供の様子が見えなくて子供ギャン泣きします😭

• 2月8日
  • ぱとら

ぱとら

あっ、カメラはチャイルドシートじゃなくて車につけてます💦
    すみません、わかりにくい言い方しちゃって🙇‍♀️
    後ろ向きの頃って鏡つけて赤ちゃんの顔確認してる方もいらっしゃると思うんですけど、それの代わりです😊
    カメラはネットで2500円くらいで買った安物ですが鏡越しに見るより見やすいのでいいですよ✨
    うちの子は信号で引っかかるとギャン泣きです😂

• 2月9日
  • haru

haru

返信が遅れてしまいすみません🙇🏻‍♀️
    全然大丈夫です!わたしがなにも知らなくてすみません😭
    2500円でカメラをつけれるならいいですね😍鏡を買おうと思っていたんですがカメラ検討してみます😆

うちも信号ギャン泣きです😭
    何かいい道具があれば教えて欲しいぐらいです😂

• 2月9日
  • ぱとら

ぱとら

全然大丈夫です🙆‍♀️
    何万もするってなると考えちゃいますけどこの値段なら良いですよね😊

同じですか😂
    揺れてないと嫌なんですかね 笑
    加速した途端に泣き止みます🤣
    何回も信号引っかかると機嫌悪くなって走っても泣き止まなくなるので困ります😅
    本当に何かいい方法とか道具あれば知りたいです😭

• 2月9日
  • haru

haru

今日エールベベ下見に行ってきました!もう少し悩んでみます☺️

ほんとに同じです!!
    そういう子多いんですかね?
    ほんとになんでなのか謎ですよね😭

• 2月10日
  • ぱとら

ぱとら

実物見てきたんですね😊
    高い買い物になるので悩みますよね!
    1歳になってからジュニアシート?みたいなのにするのもありだと思いますし✨

周りに同じくらいの子がいないのでわからないですが、結構いるのかもしれないですね😲
    ベビーカーで買い物してる時も止まると機嫌悪くなります😭笑

• 2月10日
  • haru

haru

遅くなりました😭
    ジュニアシートもいいですね💓ジュニアシートだと7歳ぐらいまで使えるものが多いですよね☺️

わたしも周りに同じぐらいの子があまりいません😂色々相談し合える友達が欲しいです😂

たくさん答えていただきありがとうございました☺️💕

• 2月12日

うちもエールベベです😊

• haru

haru

みなさんエールベベなんですね💓とっても良さそうですね😍調べてみます😊

• 2月8日

退会ユーザー

うちはこれです😊

• 2月8日
  • haru

haru

お写真ありがとうございます☺️こちらは日よけがしっかりしていて良さそうですね💓うちが今使っているやつは日よけが不十分で結局子供に日が当たってしまっています😱なにも考えずに買ってしまい後悔しています😭

• 2月8日

退会ユーザー

今使われてるのも便利だと思いますよ。上の方が言っていたようにギリギリまで使ってジュニアシートに変えるのもいいかもしれないですね。

• 2月8日

退会ユーザー

これなんかいいかと思いますけど。

• 2月9日
  • haru

haru

写真ありがとうございます😍
    これめっちゃ良さそうですね😆💕
    ギリギリまで待ってこれにします!(笑)ありがとうございました💓💓

• 2月9日