※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
korokoro
子育て・グッズ

離乳食後に吐き戻しが多いです。原因がわからず困っています。分かる方いますか?

離乳食を始めてまだ1回食です。
10倍粥の後に母乳をあげてますが吐き戻しがすごいです💦💦

1時間後や2時間経っても急に吐き戻したりします😵💦
最近もっぱら遊びがうつぶせなのが原因なのか離乳食が原因なのか分からずです😢

分かる方いらっしゃいますか?

コメント

京

うつ伏せする時期はしょうがないですよね😭うつ伏せやお座りなどで7ヶ月頃まで吐き戻してましたよ😅
ウンチがいつもと変わらなければ様子見ても大丈夫ではないでしょうか😊?

心配であれば市の保健師さんなど相談してみるのも良いかもしれません!!

• korokoro

korokoro

やはりうつ伏せやお座り期はしかたないんですね😅💦

うんちはいつもと変わらず元気なので様子見してみようと思います!
    コメントありがとうございました😌💕

• 2月9日
  • 京

風邪の流行る時期ですし、分からない事があると不安になりますよね😭
    特に離乳食が始まるとウンチの形態が変わったり少し吐いたら引き戻しなのか?悪い物があったのか?気になってしまいますよね😭
    市の子育てダイヤルなども調べておくと便利ですよ😊病院に電話するほどではない…でも心配など相談できるところがあると思います😊もし時間があれば調べて見てください!!

• 2月9日
  • korokoro

korokoro

ありがとうございます!
    早速市の子育てダイアル調べてみました🐶💕
    少し安心です!!
    毎日しっかり子供観察しながら変化ないか気をつけてみていたいと思います😊

• 2月9日