※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児が母乳を飲まず、ミルクは飲む状況に悩んでいます。乳首の形や帝王切開後の薬の影響が心配です。母乳は出ているものの、飲む様子がなく悲しい気持ちです。

産まれてから3日目の新生児…全く母乳飲まないです😱
ミルクはゴクゴク飲んでいます。何だか悲しい…元々陥没乳首でそれを治す吸盤みたいなものを使って自分で乳首を出したのですが形が綺麗ではないからだと思います。

左は大きすぎるし右は短いからだと思います。それか帝王切開なので薬を色々服用したり注射したり、喘息もあるのでその薬使ってるからでしょうか…母乳の出は悪くないようですが水分が足りないから水分補給するようにとは朝言われました。改善はされたのか母乳が少し出るのに飲まないです。飲みながら寝るというか起きてても咥えてじっとしてるみたいな感じで。とても難しいし悲しい気持ちに。少しディーマーなのですが頑張ってしていただけにこたえます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🎉
3日目ならまだ赤ちゃんも吸うの慣れてないので、飲まないのは当たり前です😌
私も陥没乳首です!笑
正直乳首の形や長さは本当に関係ないです!!!吸われていくうちに乳首がもーっとゴムみたいに柔らかくなって、赤ちゃんの口に合うようになるので☺️
私の娘は、乳頭混乱で生後1ヶ月くらいまでしっかり乳首吸ってくれませんでした😂それはもう毎日格闘してました笑
そもそも咥える前に大泣き😭
1ヶ月格闘し続けてやっと、まともに吸うようになりました!赤ちゃんの口が大きくなって、吸う力が強くなったのもあります👶
なので、本当に母乳育児に関しては焦らなくて大丈夫です!初めは出ないし、吸われないのは当たり前です☺️
完母目指してないならミルクに頼る手も全然ありなので🍼!
あまり、思いつめずゆっくり休みながら頑張ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3日目で乳首咥えてくれるだけで100点ですよ💮ちょっと舐めるだけでも全然大丈夫です!
    赤ちゃんも初心者ですから本当に焦らず、思いつめないでくださいね😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    はじめてのママリさんのお話を聞いて、とても参考になりましたし優しい回答にウルウルです🥹ありがとうございます🥺

100点なんて言ってもらって、とても嬉しかったし涙です🥲焦らずにやっていこうと思います!本当に優しい回答ありがとうございました!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳は産まれたらすぐ出るし、吸ってくれるものやと思ってましたが、そんな赤ちゃん本当に稀やと思います👶!
    お母さんと一緒にどんどん成長していきますから😌🫶
    本当に焦らずまったりやっていけばいいですよ☺️
    休める時は本当に休んでくださいね!これも大事です!!!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに出るものというのと赤ちゃんが吸ってくれるものって思いますよね💦稀なんですね🥺色々教えて下さってありがとうございます😭勉強になりましたし、何よりも心が軽くなりました!

赤ちゃんと一緒に成長していきたいと思います👏✨焦らずにやって休める時は休んでいこうと思います!そうですよね😭大事ですよね!
    昨日は結局あの後、看護師さんが休めないからって新生児室に連れて行ってくれました💦睡眠も少し取れて気分が前向きになり、休むって大事だなと思いました!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います思います笑
    そして、他の人がどんな感じかあんまり知らないから自分の中とイメージと自分を比べてしまいますよね💦
    よかったです😭

そうだったんですね🥺よかったです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね😭
    勝手にイメージしちゃって比べちゃいますよね😥ありがとうございます😭

無理しないようにしたいと思います🥺

• 5時間前