おっぱい依存症の一歳一ヶ月の子供を断乳したいです。同じ経験のある方、断乳方法を教えてください。
おっぱい大好きっ子の断乳方法教えてください(><)
一歳一ヶ月の子がおっぱい依存症です。おっぱい見たらにっこにこしながら、飛びついて吸い付きます。笑
1日4〜6回は最低でもおっぱい飲みます。
おっぱいあげないと、気が狂ったように泣き続けます…
夜中なんて服をめくっておっぱい飲んでます…。
離乳食はあまり食べず、おっぱい>食べ物 です。
本来なら卒乳まで付き合ってあげたいのですが、そろそろ断乳したいなと思ってきてしまいました。
同じようなお子さんがいらっしゃるママさん。
断乳どうしましたか?やり方教えていただきたいです。
- 桃🍑(6歳, 8歳)
コメント
4699
うちは1歳で断乳しました!
夜だけだったのですが、吸いかたが変わったのかどうにも耐えられなくて…
3日間は大泣きでしたが、寝かしつけのときに私がうつ伏せで寝てると上に乗って寝てました😅
お茶やオヤツ(日中)でごまかせませんか?
まめタソ
娘がそうでした~😆一歳過ぎても新生児かって位飲んでました(笑)なのでいきなり断乳はお互いツラいかなと思い、1歳2ヶ月の時に先に夜間断乳しました💡
そうしたら離乳食も前より食べるようになったので、日中の授乳も意識して減らしました。
こちらの言っていることもなんとなく分かっているようだったので、この日でおっぱいバイバイだよとカレンダーに印をつけてカウントダウン。1歳3ヶ月で断乳できました😃
夜間断乳は泣きましたが、一度決めたら途中で辞めないことが大事かなと思います👍
春から保育園なので断乳できて良かったですが、断乳した日はもうおっぱい飲まないんだと思うと寂しかったです~( ;∀;)
桃🍑
わかります!!吸い方変わりますよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
私は最近痛みを感じるようになって、だんだんと辞めたくなってきました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
お茶やオヤツで誤魔化せないほどのおっぱいマンなんです…
もう私が居ないのが1番なんですかね…😭