※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a5
妊娠・出産

検診で初めて内診を受けました。37週で痛みは少なく、手加減されたのか気になります。週数が進んでからの経験を聞きたいです。

今日の検診で、初めて内診グリグリをされました❗️
かなり痛いと聞いていたので心してかかったのですが、そんなに痛くなく、拍子抜けしました🙄
これはまだ37週だから先生が手加減してしたのでしょうか❓

週数進んでからの内診グリグリの方が痛かったよ🙋って方いらっしゃいますか❓

コメント

めちゃ

いや、わたしも痛くなかったですよ!

しらたま3

その先生によって力が違うからじゃないでしょうか?
私はベテランの助産師さんと先生に2回されましたが
男の先生よりベテラン助産師さんのが痛かったです(笑)

mino㌰

私も痛いと聞いてたのでタオル握りしめてましたが、それほど痛くなくいつの間にか終わってました(笑)
40週になって次の日促進剤で出産のため入院しましたが、その時はさすがに強めグリグリでヒャッ!‪‪💦‬と声が出ましたがその位で大丈夫でした😊

ぼのぼの

37週から4回グリグリされましたが、全部痛くありませんでした☺️個人差がありそうですね😊

晴日ママ

子宮口が柔らかくなったら痛くないと聞きましたよ☺️

とけ

家族経営の病院なのですが、主治医の男の先生の時は痛くなくて、そのお母さんの女の先生の時は激痛でした!笑

男の先生からのぐりぐりは38週の頃で
女の先生からの40週でした。
週数進んでたから痛かったのかな…💦

森の人

内診で奥を触っただけではなくグリグリですか?🙄
私は陣痛来ててされたので、陣痛の痛みかグリグリの痛みかわかりませんでした、笑
先生の力具合によるかもですね🙌🏻

私も妊婦検診での内診は
全く痛くなかったです!

促進剤使って出産したんですが
当日の内診になって
急に容赦なくグリグリされて
我慢強い私も思わず 痛い…と
声が出るほどでした😂

ナサリ

痛かったです✋🏻油断してたから思わず呻き声出ちゃいました(笑)