コメント
れママ
私も少ないです(T-T)
周りは児童館に行けば出来たりするよ〜って言うんですけど勇気が😭💦
ぽん助
児童館に行く事でママ友出来ると思いますよ☺️
私も引っ越してきてママ友0人でしたが、勇気を出して近所の支援センターに行ってみたら、最初はポツーンでしたが、何回か行くうちによく見る人とかと話せるようになって、ママ友か分かりませんが知り合いは出来ました😊
-
えーちゃん
そうなんですね( ˙꒳˙ )!
勇気が出なくてかなりのびびなんですよね(´・×・`)- 2月8日
あかねん
私も近くにママ友いなくて、児童館とかに行く勇気がありません🤣
なかなか勇気いりますよね💦
-
えーちゃん
行きたいな~とかママ友ほしいな~とかは思うんですけどね💦
1歩がなかなかふみだせないです(´・×・`)- 2月8日
-
あかねん
ママ友ほしいという気持ちもあれば、面倒くさいなーって気持ちもあって…😅
子供の為にって思いますけどなかなか😅- 2月8日
TACO☆
私も支援センターとか1回も行った事ないですよ😂春になったら行ってみようかな〜とは思ってますが…💦
子どもは遊ばせてあげたいな〜って思ってるんですが、人付き合いが面倒で(^^;;笑
-
えーちゃん
面倒って気持ちわからなくないです笑笑
でもママ友ほしい~って感じで
矛盾だらけなんですけどね( .. )笑笑- 2月8日
ぶーちゃん
私はママ友いないし児童館までバスに乗らないと行けないので中々遊びに連れて行ってあげる事ができてないです😭
-
えーちゃん
そうなんですね(´・×・`)
結構遠いんですね( .. )- 2月8日
チャーリー⭐
1人もママ友いませんでしたが、
子供のために行きました😊
子供と遊んでいればママ友なんていなくても平気でした。
ちなみに、今もいませんがなんてことないです(笑)
-
えーちゃん
1歩ふみだして見ようと思います😶
チャーリーさんみたいに、なんてことないって思えたらいいです!笑笑- 2月8日
-
チャーリー⭐
自分や、ママ友の為に、ではなく、
子供のために🎵子供と楽しい時間を過ごすために🎵って思えば、なんてことないですよ😊
何度か行けば、自然と気の合うママ友さんと知り合えるかもしれませんよ😁💕- 2月8日
-
えーちゃん
そうですね(^^)子供のためにいってみます!
- 2月8日
るーま
毎日のように児童館行ってますけどママ友いませんよ!笑
お互い「はじめまして〜」な感じでライトに会話出来るので楽です!笑
-
えーちゃん
なかなか自分から話しかけられないんですよね( .. )
話しかけてもらえれば全然話せるんですけど……( .. )- 2月8日
-
るーま
お互いおんなじ感じだといいんですけどね💦
さっきも先に来てたママさん達が円陣組んでおしゃべりに興じてたので、娘と2人静かに遊んで来ました。。苦笑- 2月8日
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
私もなかなか児童館に行けてないです😰🌀
けど今はインフルもすごい流行ってるしもう少し暖かくなってきたら行こうかと思ってます😊✨
-
えーちゃん
たしかにインフルはやってますよね💦
- 2月8日
-
私も上の子がもうワクパクすぎて散歩だけてはなかなか体力消耗しないから児童館行きたいんですが…インフルが怖くて😫😫
でも今ママ友できなくてもその内幼稚園行くようになり自然とママ友ができると思いますよ😊✨- 2月8日
-
えーちゃん
確かに幼稚園行けば自然とできますよね🤔今そんなに焦らなくてもいんですかね😌
- 2月8日
-
大丈夫ですよ‼️逆に作らなきゃ💦って思ってる内はなかなかできなかったりしますよ😓
児童館に行って子供のために行ってついでにママ友できればいいなぁ〜程度でいいと思います😋- 2月8日
-
えーちゃん
そうですよね( .. )
いつかできるだろ~ってスタンスで居たいとおもいます(^^)- 2月8日
-
それでいいと思います😘
お互い子育て頑張りましょうヾ(*・∀︎・*)ノ゙- 2月8日
えーちゃん
グループとかできてると
入れる気がしないんですよね(´・×・`)
れママ
わかります😂
グループ怖すぎます💦笑
結構ズバズバ言ってしまうので嫌われる自信しかありません笑
えーちゃん
あの威圧感ほど怖いものはないですよね笑笑
ズバズバ言うタイプの人のほうがすきです😂