※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

妊娠27週目でお腹が急に張り、動きづらい状況に。職場から病院に行くよう言われ、今日は休んでいる。夫も心配し、連絡してから行くべきか悩んでいる。

27週目です!昨日お腹が急に張ってしまい、動くことが大変なことになりました。妊婦健診は来週の予定なのですが、仕事中の出来事でもあり、職場からは診察に行くよう言われました。そのため今日はお休みしています。夫にも心配だから行ってきてと言われました。
連絡してから行った方が良いのでしょうか?

コメント

ちっち

連絡して行ったら、私はすぐに安静室に通してもらえました(^^)

• リリー

リリー

今日は落ち着いてたのでそのまま連絡せずに来てしまいました!

• 9月19日
祈莉

病院がやってるなら、直接行って大丈夫ですよ^^

• リリー

リリー

直接来てお話ししました。
    NST室に行き昨日に引き続き機械と繋がれました。

• 9月19日
おぐらあん

お腹が張るのであれば、しばらく横になって休んでみて、それでも張りが治まらなければ病院に行かれるのがよろしいかと思います。

妊娠中のお仕事、大変ですよね💦
私も33wまで仕事していて、後半は貧血やお腹の張りで何度も早退させてもらいました(´ω`;)
まずはお腹の赤ちゃんが大事なので、無理せず身体を休めて下さいね(>_<)

• リリー

リリー

横になって安静にしてたらだいぶ落ち着きました!今日は全く張らずに受診しに来たけど…なんだったんだろうって感じです。
    またあの痛みがあると辛いな〜と思いますが。張り止めとかは飲んでましたか?
    わたしもギリギリまでお仕事は続ける予定でいます。

• 9月19日
  • おぐらあん

おぐらあん

張るときってキューンて感じでお腹がカチカチになるから何事かと心配になりますよね💦

私は張り止め飲まずにそのままお仕事続けてました😃
    特に立ち仕事だったので、周りの人が気遣ってくれて、お腹張ったときはすぐ座らせてもらったりしてたんですが、33w入ったくらいからほぼ毎日のように貧血続きになり、さらには逆子になっちゃったので病院からストップかかってそのまま産休になりました(ノД`)
    本当は34wまで頑張りたかったんですが…💦

リリー26さんもあまり無理のないようにお仕事なさってくださいね(*ˊᗜˋ)赤ちゃん第一です!

• 9月19日
may

急に張ると心配ですよね。

通っている病院からは、何かあったら必ず連絡してくださいと言われています💡
連絡してから行った方が受付から先生に話がいっているので対応が早いですし安心かと思いますよ🎵
何でもないと良いですね!無理せずお大事になさってください☺

• リリー

リリー

何も連絡せずに来てしまいましたが、大丈夫でした!
    だけどもう落ち着いてるからなにしに来たのと思われないか不安です(´・_・`)

• 9月19日