赤ちゃんの添い乳で悩んでいます。手の位置や乳首の位置が合わなくて苦労しています。どうすれば良いかアドバイスをお願いします。
添い乳についてです。なかなか寝てくれない子で添い乳にしたいのですが、あげ方が下手なのか飲むのが下手なのか上手くいきません💦
まず赤ちゃんの下になる方の手はどの位置にありますか?右横に向いて寝た時の右手です。どうしても伸ばすので私の体の下に挟まることになり、体重かかり痛いかと思い少し体を浮かし気味にするので辛いです😫
あと乳首の位置が赤ちゃんの口と合っているかわかり辛く飲みにくそうで、そうこうしている内にギャン泣きになりますます飲ませにくくなります😭位置はどうしたら分かりやすいですかね?皆さまどうしてますか?💦
上の子も夜中添い乳してた時ありましたが特に悩むことなくできてたので、どうすれば良いかわかりません😫アドバイスお願いします🙇♀️
- ぱんこ(7歳, 9歳)
コメント
なみスチル
私は赤ちゃんは仰向けで首だけ横向かせて飲ませてます!
なので手は真っ直ぐか左手をにぎにぎしてます(^^)
ままま
位置を説明するの難しいですよね😅
私は、1度仰向けの状態であげて、しっかり飲み始めたら、一緒に横になってます。
手で背中側を支えてあげてます。
わかりますかねー??
-
ぱんこ
なるほど!それ良いかも‼︎✨
ママの手は背中に添えるの了解です!その時赤ちゃんの下の手はどこにありますか?- 2月8日
-
ままま
夜中など、起きたくない時楽ですょー😄左右どちらでも出来るので‼
私は、枕に首をのせるので、踏んでしまいそうな時は首の下の空間に移動させてます。
いつも適当に手をどけてるので、定かではないですが、基本上の方に移動させてると思います。- 2月8日
-
ぱんこ
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊夜中の寝かしつけ抱っこは昼間以上に辛いですよね💦
その方法試してみます♡- 2月8日
-
ままま
ですです‼今寒いですしー😅
起き上がるのも辛い時ありますもんねー!
是非試してみて下さい‼
わからなければ、また質問お答えしますので(^^)/- 2月8日
こえちゃん
ウチは足を交差させると身体が横向くので、背中側の毛布を少し丸めて身体が倒れないように横向きにしています。
下の手は、気をつけ。みたいに娘の身体に沿って下りてます。たまに私の脇腹を触ってきて、冷たすぎて「ひえっ。」って声出ちゃいます(笑)
私はおっぱいを片手で支えて、目の前に乳首を持っていくとパクっとしてます。たまに、ズレると、横乳を吸われます(。>﹏<。)
-
ぱんこ
背中にタオルは私もしてました!しないとすぐ仰向けになるので😥
赤ちゃんの手は下ろした状態なんですね😃冬場の赤ちゃんの手の冷たさにビックリすることありますよね笑
うちも早く自らパクってしてほしいです💦回答ありがとうございました♡頑張ります!- 2月8日
ぱんこ
色んなサイト見ましたが赤ちゃんの体を横向きに〜しか書いてなかったのですが、仰向けでも良いんですね!首だけ向かせることに支障はないのでしょうか??
なみスチル
最初横向きであげてたんですが、支える腕がキツくって、どうにかお互い楽に授乳できないかと思いまして…笑
今の所問題なく飲んで過ごしてます(^^)
今では目の前におっぱい出すと勝手に咥えて飲んでます!笑
ぱんこ
そうなんですね!パクつき可愛いですね😍回答ありがとうございます♡頑張ってみます☺️