私が図々しいんでしょうか…?😂生後3ヵ月半の赤ちゃんがいます。旦那のお…
私が図々しいんでしょうか…?😂
生後3ヵ月半の赤ちゃんがいます。
旦那のお姉さん(義姉)が、今度家族で赤ちゃん見に伺うねと言って、7月末に来てもらう予定だったのが義姉一家が体調を崩し9月に延期になりました。
日取りを決める際に、出産祝い欲しいものがあれば教えてー!とのことで、「フィッシャープライス あんよでキック(定価7,000円くらい)」をお願いしました。
私としては、寝返りしたら使わなくなるかもしれないので今いただけるとありがたいと思っていました。
連絡を取り合っていたのは旦那なので、「いつ送ってもらえるのかな?」と聞いたら「わかんない」と。「9月に来る時に持ってきてくれるつもりなら、せっかく頂いても使える期間短くなっちゃうかもしれないし持ってくるのも大変だろうから、送ってくれたらありがたいこと伝えてもらえる?」と言うと、「え、それは言いにくいから嫌だ」とのことでした。
私は姉妹なので、欲しいものがあれば「今使いたいから今送ってほしい〜」と気軽に頼めます(逆の立場でもなんとも思わない)のですが、私が図々しいんですかね😂
旦那は元々遠慮しいというのもあり、言いにくい気持ちもわかるので嫌なら仕方ないか…とは思いますが、ベビージムだから早く欲しい気持ちもあり😂笑
皆さんならどうですか?
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義兄弟なら言えないし言いにくいですね笑
自分のきょうだいでも妹なら言いやすいですが、弟には言いにくいです。
弟嫁の目もあるので笑
ママリ
私も言わない派ですねー💦
遠慮しいというより、個人的には礼儀を考えて…って感じです💡
親しき仲にも礼儀ありといいますか
はじめてのママリ🔰
同性はいいやすいですね!
弟からは色々言われますが弟嫁の影がちらついてて弟嫁のことは嫌いなのもありますね🤣
弟単体なら言えます笑
ママリ
弟と姉の距離感的なものがあるんですね😂義姉は私から見たらで、旦那と姉は実の家族なんですが…
同性だと言いやすいですよね😊
ママリ
嫌いなんですね笑笑
それは気を遣って言いにくいですね😂