最近児童館で泣くようになった7ヶ月の娘。同じような経験のある方いますか?児童館に行くのを避けた方がいいでしょうか?観察好きなタイプかも。
こんにちは。皆さまに質問です。現在7ヶ月の女の子がいるのですが…今まで児童館などへ連れて行っても泣かなかったのにここ最近泣くようになりました。激しく泣きます。ママは近くにいます。今日も10ヶ月の男の子におもちゃを取られたり、頭を触られて泣きました😵そういう時期なのでしょうか?こういう時期は児童館に連れて行くのが億劫に感じてしまい私とお家で遊んだり、ベビーカーで散歩したりしてます。今は児童館とかには行かない方が良いでしょうか?皆さまはこんな経験ありませんでしたか?
追記 うちの娘は人の顔をじーっと見て回りを観察しているタイプなのかな?と思ってます。
- はじめてのままり
コメント
ゆぅり
知恵がどんどんついてきてる証拠ですね😃
私は連れていってました❗
人に慣れさせたいっていうのもありましたけど、お友達におもちゃ取られたり、取ってしまったり、喧嘩してしまったり、泣かされた泣かしたという人として何がダメなのかとかお友達と触れあうのも成長には必要と私は思っているので、連れていってましたよ😃
ママリ
私は自分がしんどいので場所見知り、人見知りおさまるまで児童館には行きませんでした💔
はじめてのままり
ありがとうございます!
そうですよね!私も連れて行きます❤️😭