※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

初マタの方が、腰の痛みやお腹の張りで辛いです。陣痛ではないと思うが、病院に行けず困っています。同じ経験の方いますか?

こんにちは🙇‍♀️

予定日まで6日の初マタです。

歩けないぐらいの腰の痛み ズーンと重い腰の痛みで今とても辛いです。
プラスお腹も張り、赤ちゃんに膀胱らへんを頭グリグリされてこれがかなりの激痛です。
昨日の夜中からあり、眠れなくて トイレで起き上がりたくても起き上がれません😣

間隔とかなく、腰はずっと痛くて お腹の張りも腰の痛みにうもれてたまに分からなくなります。
なので、陣痛ではないと思うんですけど…
旦那も仕事でLINEと電話入れたんですけど取らないです(><)
病院に連絡したいんですけど、周りに人がいないので一人で行けないです(;_;)

この妊娠期間中、最高の痛さです。
温めようにも歩けないのでなにもできません😭

同じような経験された方いますか??

コメント

さやか

タクシーは利用できない環境ですか?私は一人の時があるので陣痛タクシーを予約入れてます!

• ゆゆ

ゆゆ

お金を下ろしてなくてなくてタクシー代が足りるか分からなかったのでタクシーは呼べませんでしたが、こういうこともあるかもしれないのでこれからはある程度お金を持っとこうとなりました💦

その後、旦那がたまたまLINE見てすぐ戻ってきて病院に行き、子宮口2センチ開いてて今入院中です😳
    陣痛来るかなー?とドキドキしてます(><)

コメントありがとうございました😆✨

• 2月8日
  • さやか

さやか

無事病院着かれて安心しました😊
    入院させてくれるんですね〜❗
    私ももうすぐ出産なので、ドキドキしてきました(笑)報告お待ちしてます♡

• 2月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😳
    ですけど、今私がインフル疑惑でまた先生と相談になりました😭💦

お互い可愛い赤ちゃんに会えるように出産頑張りましょうね💞😍
    こちらも報告まってます☺︎♡

• 2月8日
  • さやか

さやか

インフルエンザかもしれないんですか❓

• 2月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

入院して体温測ってくださいとお願いされて、測ってみると38度こえてて、だるかったり鼻水出てたのはこのせいか…と思いました😣

• 2月8日
みぃ

間隔なくずっと痛いなら病院行ったほうがいいですよ💦
タクシーでもいけませんか?
起き上がれないなら救急車呼んでいいと思います💦

• ゆゆ

ゆゆ

その後、旦那がたまたまLINEを見て急いで帰ってきて病院に受診しました😆
    子宮口2センチ開いてて、微弱陣痛が定期的に来てるので入院して様子見になりました✨

私はまだまだな予感がするんですけど、こればかりは赤ちゃん次第ですもんね☺︎

コメントありがとうございました❁︎⋆*

• 2月8日
みー

タクシーのどうですか?

歩けないくらいの痛みのようなので
すぐに病院連絡した方がいいと思います(;_;)

• ゆゆ

ゆゆ

お金を下ろしてなくて無いということでタクシー代が足りるか分からなかったのでタクシー呼べなかったんですが、旦那がたまたまLINEを見て急いで帰ってきて病院を受診しました😆

子宮口2センチ開いて、微弱陣痛が7〜8間隔できてるので、そのまま入院して様子見になりました✨

コメントありがとうございました☺︎❁︎

• 2月8日
さやか

出産中、インフルだと更にしんどいですよね😭💦せめて落ち着いてから陣痛始まってほしいですね😨

• ゆゆ

ゆゆ

ほんとにきついです(;_;)
    やっと昨日2センチまで開いて進むかな?って、なっていたので、このタイミングでインフルかぁ😭💦と思ってます笑笑

• 2月9日