コメント
ママリ
それ、すごいです。
手足口病、ノロ、インフルでほぼ毎週やすんでます。
明後日から出勤できますが、きっと浦島太郎状態ですー🚶
のきごん
カレンダー通りならば明後日から連休、明日も大事をとっておやすみなさってはどうでしょう?
遅刻だけで乗り越えるって、精神的にも身体的にも大変だったと思います。
ゆっくりお休みいただいて、来週から元気に頑張れば良いんでは無いかなーと。甘いかしら😅
-
はーる
ありがとうございます。
また何かで休みになることがあるため、休みは極力消化せずにいました。のきごんさんはいかがですか?お休みされてますか?- 2月8日
-
のきごん
昨年春から復職、直後にマイコプラズマと突発で大量に休みました。その後しばらくは元気だったのですが昨年12月に胃腸炎とプール熱でこれまた大量休みでした😓確かに、他で休むから無理できる分は無理して出社したくなっちゃいますね。
けどご自身の体調も大切になさってくださいね!- 2月8日
-
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。大変でしたね。理解ある職場の人間関係保つ方法ってありますか?
- 2月8日
-
のきごん
ありがちですが、ありがとうの気持ちですよね😊あと、他の人が休まないとならない時は全力でフォローします。
特別にお菓子を用意する事はなどはありませんが、家で頂き物がたくさんある時は、職場の人に配ってます。笑
それも心象良くなってるのかな。- 2月8日
-
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。勉強になります。
- 2月8日
はーる
お疲れさまです。大変ですね。浦島太郎状態ってどういうことですか?よかったら教えてください♪
ママリ
流れについていけず呆然とすることですかねー。
はーる
ありがとうございます。そうなんですね。私もそんな感じになりそうです。