※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

仕事復帰して4ヶ月。今回は1週間休むことに。明日から通勤できそうだけど不安。皆さんはどうしていますか?

仕事復帰して4ヶ月。これまで熱や風邪はありましたが、極力休まず遅刻のみで、のりこえてきました。
ただ今回はなかなか体調が安定せず、プラス私自身も体調不良になり一週間休む形になりました。明日からは通勤できそうですが、今から不安です。みなさんはどのようにされていますか?

コメント

ママリ

それ、すごいです。
手足口病、ノロ、インフルでほぼ毎週やすんでます。
明後日から出勤できますが、きっと浦島太郎状態ですー🚶

• はーる

はーる

お疲れさまです。大変ですね。浦島太郎状態ってどういうことですか?よかったら教えてください♪

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

流れについていけず呆然とすることですかねー。

• 2月8日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。私もそんな感じになりそうです。

• 2月8日
のきごん

カレンダー通りならば明後日から連休、明日も大事をとっておやすみなさってはどうでしょう?
遅刻だけで乗り越えるって、精神的にも身体的にも大変だったと思います。
ゆっくりお休みいただいて、来週から元気に頑張れば良いんでは無いかなーと。甘いかしら😅

• はーる

はーる

ありがとうございます。
    また何かで休みになることがあるため、休みは極力消化せずにいました。のきごんさんはいかがですか?お休みされてますか?

• 2月8日
  • のきごん

のきごん

昨年春から復職、直後にマイコプラズマと突発で大量に休みました。その後しばらくは元気だったのですが昨年12月に胃腸炎とプール熱でこれまた大量休みでした😓確かに、他で休むから無理できる分は無理して出社したくなっちゃいますね。
    けどご自身の体調も大切になさってくださいね!

• 2月8日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。大変でしたね。理解ある職場の人間関係保つ方法ってありますか?

• 2月8日
  • のきごん

のきごん

ありがちですが、ありがとうの気持ちですよね😊あと、他の人が休まないとならない時は全力でフォローします。
    特別にお菓子を用意する事はなどはありませんが、家で頂き物がたくさんある時は、職場の人に配ってます。笑
    それも心象良くなってるのかな。

• 2月8日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。勉強になります。

• 2月8日