生理周期は不安定で、排卵日前に行為があります。生理予定日から4日後に検査薬で陰性。排卵が遅れている可能性あり。恥骨痛や症状は娘の時と同じ。数日待つべき。
産後早くに生理再開しましたが、周期は安定せずですがだいたい30日くらいです。
排卵検査薬は使ってないんですが、だいたい排卵日前かな?くらいに思い当たる行為があります。
生理予定日一週間前くらいから、娘の時に感じたような足の付け根の違和感を感じ、おりものもいつもより多い気がしました。
ですが昨日生理予定日から4日で検査薬を使ったところ陰性でした。
娘の時は高温期10日くらいから陽性になってたので、今回は排卵が遅れて生理も遅れてるのかなと思うんですが、恥骨が痛くなってきました。
これも娘の時と同じ症状で、生理前にもなるみたいですが私は今まで無かったのでまだ少し期待しています。
妊娠してたら高温期14日目くらいには陽性になると聞きますが、生理予定日4日後でも陽性反応出ないってことはやっぱり期待薄でしょうか?
あと数日待てばいい話なんですがそわそわしてしまって😭
- ゆい(8歳)
コメント

こるほママ
今回は排卵日が遅れて、おりものが多かった日が排卵日だったのかもしれません。
排卵日が確定していての生理予定日4日後の陰性は期待薄だと思います💦
とりあえずその足の付け根が痛かった日からまだ1週間経ってないみたいなのでそこを目安にしてはどうでしょうか。
ゆい
おりものはずっと多い感じで、生理前の腰痛腹痛もないのでちょっと期待してましたが、やっぱり予定日4日後の陰性は期待薄ですよね😭