※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
妊娠・出産

産後痔なった方に質問です赤ちゃんをカーペットにクッションを引きそこ…

産後痔なった方に質問です

赤ちゃんをカーペットにクッションを引きそこで日中いるので面倒見てるからか、トイレでお尻を拭く時に少量の血がつくようになりました。痔かはわかりませんがたぶん痔かなと思ってます。
少しお尻も痛い気がします。
少量の血なので、病院に行くか悩みます。
痔になったことがないので、なったことのある方いつもどうされてるか良かったら教えてください

コメント

はじめてのママリ

1人目産後から定期的になります!
切れ痔ではないでしょうか🤔

2人目産後は切れ痔とイボ痔どっちもですが、病院はいってないです。あまりに痛すぎる時は、お薬貰えるので行ってみてもいいと思います!たまに歩けないくらいになる時あります😂

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    2ヶ月の赤ちゃん連れて病院は、
    ちょっと恥ずかしくて💦産婦人科じゃなくて肛門科いきました?

定期的になるのも歩けないくらい痛いのも辛いですね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後の検診で貰ったので、産婦人科です!塗り薬貰えました!
    勝手に切られたらどうしようとか思って肛門科はまだ行けてません🥹

• 11時間前