※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

妊娠前から便秘で悩んでいるけど、妊娠後の便秘が心配。妊娠中の便秘体験を知りたいです。

まだ妊娠していないのですが、妊婦さんになると便秘で悩まされるとよく聞くのですが…。もともと妊娠していなくても便秘なので、妊娠したらどうなるんだろうかと、今から心配しています(;´д`)もともと便秘の方で、妊娠中はどうだったか体験談などあれば聞かせて頂きたいです…。汚い話ですみません(;_;)

コメント

けいちゃん

おはようございます‼️
めっちゃくちゃ便秘体質です😊
ひどいとき1週間とかでてなかったです💦
妊婦でも飲める便秘薬を処方してもらって飲んでました。
それで毎日とか2日に1回とかでてたので大丈夫とか思いますよ‼️

• あんず

あんず

妊婦さんでも飲める薬があるんですね(;_;)それならちょっと安心です(^O^)結構みなさん便秘と闘ってるみたいでほっとしました(;_;)

• 2月8日

元々便秘になりやすいのであれば、初期から酸化マグネシウムなどの便を出しやすくする薬など出してもらえばいいと思いますよ*\(^o^)/*
妊娠中でも使える下剤などもあるのでそんなに心配はしなくていいかな?って思います!

みぃ

毎日ヨーグルトやバナナを食べてました💡でもそれでもダメなら薬を出してもらいましたよ(*´∀`*)

そーちゃんママ

元々便秘でした☺
妊娠中わ、妊娠前と変わらないくらいの頻度か、少し下痢気味になってました!

ママリ

もともと便秘ですが妊娠してからはお腹が緩くなりました(笑)

ぴー

もともと二日に一回だったのが、四日に一回になりました😭💔
ただでさえお腹がでてきたのに、パンパンに張ってめっちゃ痛いです😭
ですが、なるべく薬は飲みたくないので、根菜とかオリゴ糖、ヨーグルト、いっぱいとってるんですが全然改善されず...ってかんじです🤔

maru

妊娠前はコーラックを毎日飲んでました!
妊娠後は病院でもらったマグネシウムとラキソベロンで毎日出ています😊出にくいときはプルゼニドももらっています✨

ママ

元々便秘ですが、妊娠中は逆に快便でした(笑)
特に後期は一日何回もでました!

産後はまた便秘です(>_<)

こんにちは!
現在6週初妊婦です。

私も元々便秘で
妊娠したら下痢になりその後便秘になっています。

でも今はビフィズス菌の入っているヨーグルトにオリゴ糖を混ぜた物を寝る前に食べていて少しずつ改善されています。夜もサラダで食物繊維取っていますよ!

元々便秘で、安定期の頃には、便秘な上更に赤ちゃんに腸が圧迫されて何度も腸閉塞になり入院しました。
それからは病院で処方された下剤をフルで使い、食事も1/2しか食べちゃいけませんでした。大変ですが、頑張りましょう!

re.mama

より一層便秘になりました😅
なので産婦人科で便秘薬もらって飲んでます(^^)

私は、元々快調だったのが11週くらいから便秘が始まりました💦
友達は、元々便秘症で漢方を飲んでましたが…妊娠中は快調だったそうです😁

ママリ

私は逆に快便になりました😂❤️

くまり

私も妊娠前から便秘気質です!
妊娠中は、処方薬で酸化マグネシウムもらっり、バナナや納豆食べたり、ホットミルクやココアを飲むことを試しています!
あとは散歩して歩くことで便秘解消をガンバってました(^ω^)💦