※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぐ
子育て・グッズ

男の子が鼻詰まりで苦しそう。寝ぐずりもある。鼻詰まりの対処法はありますか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子がいます。

先日から寝ぐずりで泣きがよくあります。そして鼻水が出てその後落ち着いて寝てくれるのですが、鼻の奥で詰まってるようでフガフガと音が鳴ります。

授乳時間になり飲んでくれますが、また鼻が詰まり出してきて苦しそうに。

鼻の詰まりを良くする方法ってありませんか?

コメント

aya(ゝω・´★)yuki  mama

うちのチビが赤ちゃんの頃は
沐浴(お風呂)入れるときに鼻の中をめんぼうでそうじしてあげてました。鼻がつまると大人でもツラいですよね。早くお子さん風邪が治るといいですね🎵(*^^*)

• ひぐ

ひぐ

朝早くからありがとうございます‼
    2、3日前から治らないので何とかしてあげたく‼風邪と思ってなかったのですが、鼻風邪になるんでしょうか?
    医者に連れていくことも検討してみます。

• 9月19日
小梅みかん

小児耳鼻科につれていくと、気持ちよく吸ってくれますよー✨
あとお家用に、ママ鼻水とってという道具を買いました。おすすめです!

• ひぐ

ひぐ

耳鼻科行ってみます‼
    そして家用にも道具買ってみます☆ありがとうございます♪

• 9月19日