息子が足バタバタするのでオムツ替えが大変です。いつからパンツタイプにすればいいですか?体重は5125gで、Sサイズは早いですか?夜は漏れている可能性がありますか?
オムツについて質問です!
テープタイプとパンツタイプありますが、最近息子が足バタバタするのでテープタイプだとオムツ替え苦労してます💦
いつからパンツタイプにされましたか?
あとまだ新生児用のオムツを使ってて、テープが結構内側で止められているので、Sサイズにするにはまだ早いんでしょうか?今体重は5125gで、5kgまでというのを使ってます。
夜よく寝てるのでオムツ替えする時には、服とかおしっこ臭くなってて、濡れてはないけど漏れてるんでしょうか?☹️
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
パンツタイプは割高なので
ズリバイするようになってから
パンツタイプにしました😊
とまと
寝返りするようになってからパンツタイプに変えました!
まだテープでいいような気がします😊
Sサイズでお腹周り股関節周りに跡がつかなければそのままのサイズで良さそうです🙆♀️
分かりませんが漏れてる可能性もあるのでもう1回オムツを替える回数を増やすとかで対応できるかもです🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
もう新生児用で足回りには跡がついてるんですが、Sに帰るサインでしょうか?お腹周りは全然大丈夫です!👶- 2月8日
-
とまと
もう跡がついてるならSに変えてみてもいいかもですね!
それかメーカーを変えてみるとか🙌
同じサイズでもメーカーによって大きめ小さめがあるみたいなので☺️- 2月8日
-
ママリ
今メリーズとパンパースとムーニーを交互に使ってるんですか、どれも全部跡がつくんです💦
でもSにすると大きいような、、- 2月9日
あったん
パンツタイプは割高なのでギリギリまでテープで粘りました😂
寝返りし始めた6か月ぐらいです!
悩み始めた時はいつか使うし腐るものではないのでのでSサイズと新生児サイズ両方買って様子見ました😊
オムツの中が蒸れないように通気性をよくしてるからなのかどのメーカーでも朝オムツ替えるときはロンパースの股の部分湿ってますしちょっと臭ったりします💦
あまりに気になるときは着替えさせてます❣️
-
ママリ
みてみましたが、パンツタイプ結構高いですね💦私もギリギリまでねばってみます💦- 2月9日
みかん
寝返りが始まってからパンツにしたのですが最近になってそんなに寝返りをしなくなり、またテープに戻しました😅パンツとテープを併用してる感じです!
うちは5キロになってからSにサイズアップしました。ギャザーの跡がついて可哀想だったのと、おしっこも漏れたので💦
-
ママリ
併用っていう手もありますね!
私もおしっこいつも漏れてて、、
ということは長めのSにした方がいい気もしますね💦- 2月9日
べに(22)
バタバタしますよね!
うちは生後1ヶ月前からSサイズでした!
太ももにあとがついてたし
擦れて赤くなってたので😉
生後1ヶ月のときに5kgだったので
そろそろSサイズでもいいんじゃないかなー?って思います😅
-
ママリ
かなりバタバタです!あと、足をピーンって延ばされるのでとてもつけにくいです😑💦💦- 2月9日
-
べに(22)
足ピーンは逆に捉えてました!
足曲げられるとばたばたしてしにくいので
ピーンってしてもらってグイッとひっぱって
足がないうちに止めるみたいな(笑)
なんでいつも足ピーンは?っていいながらしてもらってました😂- 2月9日
さるあた
息子個は10ヶ月ぐらいからパンツにしました。
欲を言えば1歳まではテープでいきたかったですが、私がオムツ替えにイライラしてきてからパンツにしました。
パンツになると枚数も減り高くなるので。
その状態ならまだSは大きいと思います。
メーカーによっては湿っぽく感じるのありますよ。
-
ママリ
メーカーによって全然違いますよね💦
Sつけてみたんですが、すごいブカブカな感じで、逆に漏れないから心配でした☹️- 2月9日
a❥❥
寝返りするようになって変えるのが大変になったらパンツにする予定です!
うちは1ヶ月半で長さが短くちょっとバタバタするとお尻が半ケツになってうんちが漏れちゃったのでSサイズに変えました🙌🏻
-
ママリ
うんち漏れうちも結構あります💦
あと2センチ長ければ〜〜みたいなくらいなんですけどね💦- 2月9日
JMK***S 活動中
長女の時は、寝返り練習が始まった4ヶ月から、昼間はパンツにしてテープと併用していました。
次女も最近まで(2ヶ月半)新生児用です。お出かけの時にたまたま測ってみたら、5キロ超えていましたね。
とりあえずSを用意して、新生児用はまだ残っているから、パットで使いSサイズをカバーにして、重ね使いしています。
お風呂後に、カバーにしてたSをそのまま使い、翌朝に替えます。😄
長女の時も似た事をしていました。
使っているのは、グーンです。
-
ママリ
オムツ二枚したらゴロゴロしませんか?💦- 2月9日
-
JMK***S 活動中
お尻に少しボリュームが出ますけど、大丈夫ですよ。
- 2月9日
-
ママリ
試してみます❣️
- 2月9日
マユ
私は1人目の時は2ヶ月位の時に足がバタバタしてテープだと大変なのでパンツのSにしてました。
-
ママリ
足バタバタ加減でも違いますよね💦- 2月9日
ママリ
Sにしたタイミングはいつでしたか?💦
足のところにはもう跡ついてます💦