♡叶愛mama♡
私はちょっとサラサラ寄りのトロっとした真っ白な精子でした!
もうわからん
うちの旦那22歳ですが、
溜まってるときは
黄色っぽい色ですよっ!!
少しゼリー状っぽい時もあります!!
かなま
一般的に白くて、トロッとしたものが精液である事が多いですよ。
うちも若くはないですが、一般的な精液と同じでした。
ただ、男性も40歳を過ぎると、精子が老化してくると聞いた事があります。女性は、35歳を過ぎると、老化してくると聞きましたが…。
退会ユーザー
うちの33歳の旦那も
そうです!
今回の子作りの時に
これなんやろ〜
赤ちゃん出来るかな〜
とか言ってましたが
私、妊娠出来てるので
大丈夫だと思います♡
-
退会ユーザー
ゼリー状の丸い粒?みたいな感じの精子もありました!- 9月19日
Mi
皆さま✱
丁寧に回答ありがとうございます!!
妊娠された方もいて安心しました。しかし子作りには高齢の部類に入る私達夫婦ですので、一応様子を見ながら頑張りたいと思います!
とても勇気が出ました(*^^*)
じゅえる
こんにちは。
うちも高齢夫婦です。
主人は43歳です😅
2度の流産のあとなかなかできないので一度主人の精液検査をしてもらったら、運動率(元気に奥まで行ける精子の確率)が2%。。。
状態はどちらかといえば見るからに薄そうな感じでした。
量も少なかったです。
それでも去年自然妊娠2回できたのですが、もし少しでも早くと望まれるのであれば、一度検査を受けてみるのもいいと思います^^
それによって今後どうしたらいいか、いい方法を考えられたりするので☆
ちなみに主人は、疲れをとる漢方とビタミン剤を処方してもらって飲んでいます。
お互い元気なベビちゃんに早く会えますように(*^^*)
-
Mi
こんにちは。コメントありがとうございます。
周りはタイミングとは言いますがやはりどちらかに検査が実は必要だった、ということもありますよね。。
参考にさせていただきます(*^^*)
と同時に本当に、いち早く赤ちゃんに会えますように願っております…✱- 9月20日
コメント