※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

火曜日に保育園から呼び出し。水曜日も熱ありで休むべきか相談。医師も休むようアドバイス。母が有給取得も1人では無理。

火曜日の8時に息子を保育園に送り出勤
8:45には保育園から38度で呼び出し
お迎えのまま小児科に 夜中には39℃越え

水曜日も朝から38℃超えていたので保育園お休み
仕事はもともとお休みでした。
小児科でインフル、RS共に陰性でしたが
解熱しても、明日もなるべく保育園は休んだ方がいいでしょう。預けてもすぐ呼び出しされるかもしれませんよ
とのこと。

お風呂前に測ると平熱になっていたそうです。

転職したばかりでまだ1ヶ月経っていないので
なるべく休みたくないのですが
医師にそう言われてるし
私も咳ゴホゴホだし休んでいいと思いますか?😣
看護師ですが病院ではないところで働いています。

ちなみに母が明日有給をとってくれたのですが、1日1人で見てる自身はないとのことで😅

コメント

ma

休めるのであれば休んだ方がいいと思います(´・ω・`)
風邪引いた時少し心細くなったりするのでそんな時ママがそばにいるだけで子供は嬉しいと思いますよ?

まなこ

朝イチ職場に電話して休みが貰えるなら子どもさんのためにも休んだ方がいいかなと思いました。

無理させて保育園にいくとまたぶり返したり、別の病気貰ったりしやすいので。

ただ、休みがもらいにくい職場にお勤めで、保育園からお迎えTELがあっての早退のほうが休みが取れやすいのであれば、朝熱がなければ一旦保育園に預けて、前日までの様子を伝え、何かあったら職場に連絡くださいと保育士に言っておくと気をつけて様子を見てくれると思います。

保育士をしてましたが、休めないので…電話があった方が帰りやすいので…と連れてこられる家庭もよくありました。