※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
お仕事

産休が早まり、バレンタインを渡すタイミングが迷っています。高額なお返しをもらう男性職員に気を遣わせるかどうか悩んでいます。

産休3/14〜の予定だったのですが、今日病院から2/9〜休んでくださいと言われました。
会社の上司からは、身体を大事にということで休みをいただけることになりました。
実は、些細なことなのですが、毎年男性職員に渡していたバレンタインを今年も渡そうと準備していました。
しかし、休みが早まったので明日渡そうか迷っています。渡すのは簡単なのですが、渡した後に男性職員に気を遣わせてしまうのではないかと、、、。
男性職員からは、毎年私が渡しているものよりも高いお返しをいただきます。
渡さない方がいいでしょうか?

※産休前に渡そうと思っていた各部署の菓子折りは別に用意していたのであとで渡そうと思っています。

コメント

sawa

明日渡せるのであれば、せっかく用意したものなので渡していいと思いますよ😊✨

• yuka

yuka

返事遅くなり、すみません。
    今日、渡してきました😊
    ありがとうごさいます。

• 2月8日