コメント

あかちゃんまん
節約にもなりますが、目の病気でもないけど角膜新生血管というものになり、明るいのも目が痛いしコンタクトつけれなくなりました。
細胞がこれ以上進むと、手術もできなくなるし失明の可能性もあるといわれたので、仕方なくメガネかたまにはずしたりします😅
子供は最初きになりますが、ちょっと触らせてこれはメガネっていうんだよーと説明したら気が済んだのか触らなくなりましたよ❗️
あとは色んなタイプかって気分でつかいわけたりすれば、なんぼでもおしゃれになりますよ♡
確かに思えばコンタクト代や、洗う液など地味にお金かかりますよね💦

NEKO
専業主婦になる前から節約で眼鏡です。
アレルギーがあって1dayじゃないとダメだったのでホンット高くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1dayでも毎日付けてるとアレルギー出ちゃうので休みの日は眼鏡でした💦
子ども生まれて眼鏡取られたり曲げられたり指紋でベタベタにされたり…大変でコンタクトにしたくなったのでお気持ちよく分かります…。
-
つー
コメントありがとうございます!
眼鏡なんですね😃
ワンデイはめっちゃ高いですよね(´Д`)
ちなみに結構悪いですか?
見えなさすぎてメイク出来ないんです…笑
眼鏡は眼鏡拭きとか水洗いとかしてますか?
やっぱり節約でコンタクト買うの辞めようかな…- 2月8日
-
NEKO
んー…眼鏡なしで化粧出来ますし、夜中にコメント打てるくらいは見えます💦
面倒なのでちょっと濡らしてタオルやティッシュや服の端(笑)で拭いちゃいます(笑)
コンタクト買うのにわざわざ眼科に行くのも子どもがいると大変じゃないですか?
一応、イベント事(結婚式とか)の時だけコンタクトつける為に少し残してあったのですが無くなってからは買ってません…( ´△`)
今後保育園や幼稚園入ったらそういう時用のだけ買おうかなと思ってます💦- 2月8日
つー
コメントありがとうございます!
病気?初めて知りました。
目が痛くてきづいたんですか?(ToT)
お子さん偉いですね❤️
私の伝え方が悪いのか
寝かしつけの時にその辺に置いておくと
ポキッといきそうなくらい曲げるし
指紋ベタベタ
投げる
踏みつける
とかします(´Д`)