※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
お金・保険

専業主婦の方が節約のためにコンタクトをやめて眼鏡を使っているが、眼鏡が嫌いで子供に触られたり朝は使いづらいと悩んでいます。

節約でコンタクトやめて毎日眼鏡の方いらっしゃいますか?

以前はアパレルしてたので
仕事としてコンタクトにしてましたが
今は専業主婦なので
本当に切り詰めるなら
コンタクトは無駄遣いになるなぁと思って
ずっと使ってた眼鏡を外にもしていけるように買ったんですが
眼鏡はやっぱり嫌いなのと
子供に触られたり
朝なんだかオフモードになってしまって全然だめです😣

コメント

あかちゃんまん

節約にもなりますが、目の病気でもないけど角膜新生血管というものになり、明るいのも目が痛いしコンタクトつけれなくなりました。
細胞がこれ以上進むと、手術もできなくなるし失明の可能性もあるといわれたので、仕方なくメガネかたまにはずしたりします😅

子供は最初きになりますが、ちょっと触らせてこれはメガネっていうんだよーと説明したら気が済んだのか触らなくなりましたよ❗️
あとは色んなタイプかって気分でつかいわけたりすれば、なんぼでもおしゃれになりますよ♡

確かに思えばコンタクト代や、洗う液など地味にお金かかりますよね💦

• つー

つー

コメントありがとうございます!

病気?初めて知りました。
    目が痛くてきづいたんですか?(ToT)

お子さん偉いですね❤️
    私の伝え方が悪いのか
    寝かしつけの時にその辺に置いておくと
    ポキッといきそうなくらい曲げるし
    指紋ベタベタ
    投げる
    踏みつける
    とかします(´Д`)

• 2月8日
NEKO

専業主婦になる前から節約で眼鏡です。
アレルギーがあって1dayじゃないとダメだったのでホンット高くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1dayでも毎日付けてるとアレルギー出ちゃうので休みの日は眼鏡でした💦

子ども生まれて眼鏡取られたり曲げられたり指紋でベタベタにされたり…大変でコンタクトにしたくなったのでお気持ちよく分かります…。

• つー

つー

コメントありがとうございます!

眼鏡なんですね😃

ワンデイはめっちゃ高いですよね(´Д`)

ちなみに結構悪いですか?

見えなさすぎてメイク出来ないんです…笑

眼鏡は眼鏡拭きとか水洗いとかしてますか?

やっぱり節約でコンタクト買うの辞めようかな…

• 2月8日
  • NEKO

NEKO

んー…眼鏡なしで化粧出来ますし、夜中にコメント打てるくらいは見えます💦

面倒なのでちょっと濡らしてタオルやティッシュや服の端(笑)で拭いちゃいます(笑)
    コンタクト買うのにわざわざ眼科に行くのも子どもがいると大変じゃないですか?
    一応、イベント事(結婚式とか)の時だけコンタクトつける為に少し残してあったのですが無くなってからは買ってません…( ´△`)
    今後保育園や幼稚園入ったらそういう時用のだけ買おうかなと思ってます💦

• 2月8日