※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
家族・旦那

旦那へのイライラが止まらない!愚痴吐くところがないので吐かせてくださ…

旦那へのイライラが止まらない!!!
愚痴吐くところがないので吐かせてください!!!
現在10ヵ月の息子1人の子育て中。旦那の帰りは毎日夜の12時近く。朝も早く今日は6時に家を出た!仕事だから仕方ないが家事は全て私!土日もほぼほぼ私!
来月から仕事復帰するので、なんでもいいから手伝って欲しいと相談したところ、洗濯物を毎日干すとの事でした!
そして、自分から予行練習で今からやってみると断言した夫!しかし!続いたのは1週間程!
また、曜日を決め週一で早く帰宅し家事、育児を手伝うとの事でしたがこれも3回ほど実行し、忘れてしまったのか???
今日がちょうど早く帰る予定の日になっています!
早く帰る日は17時30分には家に帰ると言っていましたが、未だに連絡もなし!仕事が忙しければ無理して早く帰らなくても大丈夫!ただ子供のお風呂などを入れる都合上、連絡は1報入れて欲しいと以前から話はしていました。
以前も連絡がなく普段と同じ時間に帰宅した事が何度もあったので、指摘は何度も何度もしています。その際、連絡だけは入れるように気をつけると何度も何度も言われています。
できないなら最初から期待するような事は言わないでほしい!いくら仕事とはいえ、腹が立ちます。これで私が働き始めたらどうなるのか?!旦那の世話までできない!

コメント

ひあこ

わかりますー!旦那への愚痴が止まらない笑
うちもほぼ私が家事。
やってくれるのはゴミ出しと夕飯後の片付けです。それだけでもありがたいと思うべきなんでしょうが、休みの日は携帯ゲーム→一緒に買い物→昼寝→夕飯
えーーー!子供の面倒すら見てくれない!
こっちは夜もちょこちょこ起きて寝不足な上に子供二人の相手。。。
この前イラついて携帯ぶん投げてしまいました(笑)
男の人って本当に自分のことしか考えられないんですよね。
まぁ、うちは日曜しか休みがないので
大変だとは思うんですけど
「休みたい」とか言われた時にはキィィィ!!!!ってなります(笑)
あんた昼寝したじゃん!携帯ゲームしてんじゃん!休んでんじゃん!
はい♥愚痴はつきません😂👏

• ちゃんみー

ちゃんみー

ほんとに愚痴しかでません!
    うちはご飯食べっぱなしの時もありますよー!その後はカーペットで寝てて私が子供の面倒で夜中起きた時に、カーペットの電源切って、エアコン切って、テレビ、電気消して~の毎日です。本当にイライラ!
    男はいいですよね!
    あ~イライラする~

• 2月7日
みや

一度子どもと旦那だけで過ごさせてみることです。
仕事で無理なら一時的に別居もあり。
家事育児は女の仕事で、自分には関係ないといった感覚なのだと思います。
女が仕事をするのも、女側の自由で、家事育児との両立ができるならしてもいいといった上から目線です。
家事が続かないのは、自分の仕事ではない余計なことだと考えているからです。

今後仕事復帰した際には、旦那の服は洗わない、旦那のご飯は作らない。
旦那のスペースは掃除しないを徹底して自分のことは自分でやってもらいましょう。

• ちゃんみー

ちゃんみー

休日は子供の面倒は割かし見てくれます。が、家事はやろうとしません!
    やはり家事は女の仕事と、思ってるからですかね??
    働き出すのも、早く働いてほしいと言われ渋々働きに行く感じです。働いて欲しいなら協力してほしいです。
    旦那の事やらなくなったら、旦那は寂しくなって出ていきそうですw

• 2月7日
ままり

ウチも同じような環境で、何度か喧嘩しました!
最近は子どもとコミュニケーションが取れるようになってきたので私にも余裕が出て来てイライラすることも少なくなりましたが、やはり休みの日はゲームと食べて、寝てを繰り返す旦那にイラつきます。いっそのこと子どもと二人で生活した方がいいかもと思うこともありますよ~
仕事復帰しても同じ感じなら一度ぶちギレた方がいいですよ!
ウチはそれで、朝の子どもの支度、保育園の送り(週1回)、朝の車の霜取り(今の時期だけ)、手が空いたら洗濯、風呂掃除くらいはやるようになりました。

• ちゃんみー

ちゃんみー

実際の所、協力を得られないのであれば男なんて必要ない!と思ってしまいますよね。
    働きだしたら様子を見て、たまにはキレてみるのもいいかと思いました。

• 2月7日