※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日の夕方から息子の上半身に小さいぶつぶつが沢山出ていて、かいたの…

昨日の夕方から息子の上半身に小さいぶつぶつが沢山出ていて、かいたのか軽く瘡蓋ぽくなっている箇所もあり、昨日はとりあえず保湿と瘡蓋のところにだけロコイド軟膏を塗って寝たのですが今朝も昨日よりはマシになったもののまだぶつぶつが出ています💦
おそらく乾燥性湿疹かなと思うのですが、病院連れて行ったらお薬とか保湿剤とかもらえますかね?💦
いつも行っている病院の先生は長引かせるのが1番良くない!といって肌荒れにはロコイド軟膏一択で、それで今までお顔の湿疹などはよくなってきたのですが、今回は足がないので近所の小児科に連れて行ってみようと思っています。
症状がそんなにひどくなくても処方してもらえますかね?
色々と無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤貰えると思います☺︎
うちの子も乾燥気味だったので、ロコイド以外にも保湿剤や非ステロイドの軟膏(モイゼルト)なども貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!ありがとうございます😭
    連れて行ってみます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    保湿剤欲しいと言っても良いと思います👌
    はやく良くなるといいですね☺︎

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰