※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

妊婦ごはん作るのが難しい。野菜が日持ちしない。一人で食べるので量調節が難しい。栄養不足が心配。結局冷食やうどんにネギをかけるだけ。

インスタで妊婦ごはん参考にしようと思って見てたけどどうしてみんなあんなに作れる?食べれる?って気持ちしかなかった…
私は冷食の焼きおにぎり2つでお腹いっぱいになるよ…
ちゃんと栄養取らなきゃなのはわかってるけど野菜も日持ちしないし私1人で食べてるから量調節できないしお腹いっぱいになるから全然減らないし(´-ω-`)

もう作るの諦めて冷食とかうどんにネギいっぱいかけたりしかしてない

コメント

はじめてのママリ

わかります😓調理するのも面倒ですしねぇ…(笑)
私もすぐお腹いっぱいになってしまうので、栄養取らなきゃと思いつつなんか微妙な感じになってます😱😱😱

• にゃん

にゃん

そうなんですよね…うちいま引っ越すまでエアコンなくて激寒だし気力がもう…

やっぱりそうなりますよね💦
    苦し紛れの冷凍ブロッコリーチンしてマヨで食べてます、、、

• 2月7日
ゆちょぼ

あまり気になさらなくて大丈夫と思いますよ( ・᷄ὢ・᷅ )
産まれてからの方が大変ですがしっかり食べてくださいね😆

• にゃん

にゃん

ありがとうございます( ; ; )

• 2月7日
うさぎ

無理しなくていいと思いますよ😊
私栄養とかあんまり気にしてなかったです!とにかく食べたいものを食べたいだけ食べました😌
うどんとか簡単だしけっこー食べてました😆
それでも元気に生まれてきましたよ👶

• にゃん

にゃん

ほんとですか…!私もそうしようかな…
    うどん安いし簡単ですよね☺️
    実体験あるとホッとします…

• 2月7日

私全く気にしてないです😣
妊娠前と食生活変わってないです😭

• にゃん

にゃん

そうなんですか!
    一応野菜食べなきゃーって気持ちで冷凍ブロッコリーチンしてマヨでむさぼってます笑

• 2月7日

退会ユーザー

ただお昼ご飯は面倒くさくて食べない方だったんですが、妊娠してから食べなきゃと思って頑張って食べてます😅

• 2月7日
  • にゃん

にゃん

私朝がダメです😯まず起きれなくて←
    なので昼夜は必ず食べてますけど、してなかったことをするのって結構大変ですよね💦

• 2月8日

退会ユーザー

ですよね😭
    大変です😭😭

• 2月8日
ママリ

妊婦ご飯とかあるんですか😳!?
初耳です😅食事なんていつも通りでいいんですよ!
何でも食べすぎなければ、、、😊

• にゃん

にゃん

ありますありますー!ハッシュタグで検索するとすごい豪華なものばかりでてきます…副菜何個あるの?!レベル…

以前は本当馬鹿みたいに食べれてましたが、いま食べすぎることは絶対にないです…むしろ普通の量でありえないぐらいお腹いっぱいになります( ‘ᾥ’ )

• 2月7日
くまちゃん

インスタは参考にならないと思います笑
やる気ない時は無理しなくていいと思いますよ^^何も食べないよりは食べた方がいいって感じで!
私はつわりでダルい時外食ですき家とかココイチとかラーメンとか食べてました笑

• にゃん

にゃん

そうですよね(´・ω・`)
    今は近くに松屋があるのでよくお世話になってます、、、丼丸にも足を運びまくりで( ; ; )

• 2月7日
menya

わたしつわりひどすぎてうどん茹でてポン酢って生活してましたよ!栄養ないって分かってても食べれるものを食べれるだけ食べた方がいいと産婦人科でも言われたので!ただうどんでも吐いてしまってましたが😅

• にゃん

にゃん

うどん消化よくないですからね💦
    雑炊とかも楽チンですよね(´;ω;`)卵入れちゃえばカルシウムとれるし!って思っちゃってます笑

• 2月8日
  • menya

menya

そうなんです😔でもうどんしかむしろ食べれなくて(笑)雑炊とかはもう匂いとかから食べる気になれなくて😅

• 2月9日
  • にゃん

にゃん

ですよね💦私もうどんばっか食べてます…調理も楽ですしね…!
    そうなんですね💦リゾットとかは試しましたか?

• 2月9日
  • menya

menya

試したんですけどポン酢の酸味しかだめで、うどんとたまにお豆腐をひたすらポン酢飲んでるってくらいで食べてました(笑)

• 2月9日
  • にゃん

にゃん

わ〜そうなんですね…難しいですよね💦

• 2月10日