※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー
妊娠・出産

病院での入院中の雰囲気について教えてください。部屋が満室でない場合も含めて、子供の泣き声などの気になる点があるか気になっています。

総合病院での出産の際、妊産婦さん用の部屋が満床で
通常の婦人科の病室に入院された方いらっしゃいますか?

いまは、ちょうど大部屋なのにわたし1人なのでいいんですが、
明日以降、普通に婦人科系の手術等で入院される方が同室になったら子供の泣き声とか申し訳ないなーと思い…

どんな雰囲気で入院中過ごされたか教えてください!

コメント

オラフ

上の子の時、母子同室では無かったのですが、産婦人科が満床で同じ階にある婦人科の病室へ入院しましたよー!
NSTとか夜中もやるし、陣痛来た時うーって唸る声も迷惑じゃないかと気が気じゃ無かったです💦
個室にするつもりは無かったのですが、聞いたら個室も満床でしたし、病室に関しては自分でどうしようもないので、すみませんーと思いながら極力静かに過ごしていました😭

• ルー

ルー

コメントありがとうございます😊
    母子同室ではないのが幸いでしたね💦
    うちは一緒なんですよ〜💦

今日このあと入院される妊産婦さんがいれば同室になるはずなので、多少の気まずさ薄れるんですが😂

このまま退院まで大部屋に1人ということはさすがにないだろうから、どんな方が同室になるのか気になります😢

• 2月7日
  • オラフ

オラフ

そうなんですね💦1人なら気が楽で良いですね✨
    きっと明日、明後日に退院される方もいるでしょうし、空きが出次第病室変わってくれるのではないかと思います😊👌
    それかそのお部屋は妊産婦さん用になるのか🤔
    妊産婦さんなら皆さん同じ状況ですし、大丈夫ですよ☺️
    ご出産頑張ってください💖

• 2月7日
  • ルー

ルー

ありがとうございます♡
    ほんと妊産婦さんで埋まればいいんですけどー😂
    ここ、赤ちゃんの泣き声すら遠いですww
    わたしは帝王切開で明日出産なので、今日は静かな環境に感謝してめっちゃ寝ます!!笑
    ゆーたんさんもあと1ヶ月前後ですね!
    お互い出産がんばりましょう✨

• 2月7日