※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

保育園からの通知で、上の子の退園が迫っている状況。市役所からの書類提出に伴い、自営業の旦那様が会社に強い連絡を受け、一方的に電話を切られたことに不満を持っているママさん。

旦那様が自営業で、そこの役員をされてるママさんに質問です。

現在上の子が保育園へ通っているのですが、私が昨年末に第二子を出産し、仕事復帰もまだ明確には目処はついていませんが、手伝ってくれと言われた時に下の子を会社へつれていき仕事を手伝うようになると思います(下の子が1歳前後には保育園へいれる予定です)

市役所から
この書類を提出しないと上の子が2月一杯で退園になります

と通知がきたので、必要書類を提出した所、会社へ市役所からかなり強気な確認みたいな連絡ぎきたそうで、根掘り葉掘り聞かれたそうです。

最後には一方的に電話を切られたといって主人は怒っていました。

上の子に関してはこのままの状況だと退園になりそうな雰囲気なんですが、自営業で役員だとうるさいんでしょうか?

コメント

あーり

うちの保育園は自営業とか優先順位高い方でしたよ★