※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

赤ちゃんの洋服、予定日まで1ヶ月前に洗うのは早いでしょうか?

赤ちゃんの洋服、生まれる前に洗っといたほうがいいですよね...?

予定日まであと1ヶ月あるけど今からだと早すぎですかね?

コメント

h☆

私は予定日の1週間ほど前に水通ししましたよ!

♡幸♡

私は2週間前に洗いました😊
自分がいつお産になるか分からないので、早めに洗っておいても大丈夫だと思いますよ🙆💕

ぱるた

1ヶ月前ならもういいと思います😃
早く生まれないとも限らないし、天気だってこの先いいかどうかもわからないし直前でバタバタするよりむしろ今くらいの方がいいんじゃないかなと思います😊

a.i

一か月前で問題ないと思います✨
二週間早く出産したのでちょうど良かったです😋

いつなにがあるかわからないので早めにしてました😊

私はそのまま赤ちゃん用に用意した衣装ケースに入れましたが生まれるまでそのまま仕舞うのが気になるのなら圧縮袋やジップロックなどに入れてたら埃などしないしいいと思います🙆‍♀️✨

今小さくなった服などを二人目の為に圧縮袋に入れて保管してるのであったら便利ですよ❤️

ちりこ

ちょうど35週の時に水通ししました😊
37週に入ればいつ産まれてもおかしくないので、早めにやっといて損はないと思います💡

あゆ

まとめて返信で失礼します
今日すごくお天気いいし、
早めに洗って圧縮袋に入れることにしました!!
ありがとうございます😍😍