※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーれいんぼー
妊娠・出産

妊娠6週目でお腹が大きくなり、頻尿が気になる。お腹が早く大きくなる理由や経験が知りたい。

まだ妊娠6週目だというのに、最近あきらかに下腹部が大きくなってきています。
トイレも近くなり3時間もすれば行きたくなってしまいます。
5週目頃から、最近お腹出てる?と気になるようになりました。

普通4,5ヶ月頃からお腹が出てくると思うのですが、この時期にお腹が大きくなられた経験のある方はいらっしゃいますか?
もしくはこれがなんなのかわかる方がおられれば教えていただけますか?

コメント

maa_ya

便秘ではないですか?

• れいんぼーれいんぼー

れいんぼーれいんぼー

もともと便秘症で妊娠してからも状態は変わっていないのです。

• 9月18日
✿さとあゆ✿

そんな早くから出る人はいません。
便秘はありませんか?
初期は赤ちゃんを守るためにお腹や腰周りに脂肪がつくので、それが原因ではないですか?
赤ちゃんも子宮も全然小さいのでお腹が出ることはまずありませんよ!

• れいんぼーれいんぼー

れいんぼーれいんぼー

そうですよね、早すぎますよね。
    仰るように便秘は便秘なのですが、妊娠前から変わらないのでそこは関係ないように思っています。
    そうなると脂肪がついてきているのかもしれませんね。ありがとうございます。

• 9月18日