※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がおっぱいを欲しがり、離乳食を食べない悩みがあります。同じ経験の方いますか?アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後11ヶ月になる息子。
朝起きたらおっぱい欲しさにギャン泣き。
離乳食をあげてる最中もおっぱい。
離すとギャン泣き。
常におっぱいあげてる状態です😭

そのせいか離乳食も全然食べてくれず、とても困っています😭

同じような方いらっしゃいますか?
またアドバイスなどあればコメントにて宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

チビのまま

1歳2ヶ月にもうすぐなりますが、おっぱいマンです🙄
離乳食食べてくれないのがすごく悩みでしたが、いつかは食べるし、無理になにかするのはやめました╰(*´︶`*)╯
もしかしたら、親と同じものが食べたいのかもしれないので食べれそうなものをちょこっとずつあげてみたりしてます。食べるものもあるし、食べないものもあるので食べるものに当たればよしっと思ってその時にたくさん食べさせてみたりしてます😅

おっぱいは飲んでるようなので、体重減ってなければ大丈夫だと思いますよ🤗

• チビのまま

チビのまま

ちなみに今も基本的にあんまり食べてくれません😅食べてくれるときはたくさん食べます笑ほんと時々ですが...

• 2月7日
まーたん

うちもパイパイマンです😝🎵
大幅に体重減ってなければ
大丈夫みたいですよ✨

うつはゴハンも食べて
さらにパイパイよこせ❗ですが(笑)

れい

もうすぐ1歳になる息子もおっぱい1日に何回も飲みます!
離乳食もなかなか食べてくれなかったんですけど
11ヶ月入ったくらいから徐々に量が増えてきました😆✨相変わらずおっぱいは何度もですが💦

私は息子が好きな物ばかりあげてました!
ヨーグルトのみとか、おやつのおせんべいだけで終了〜みたいな事もあったんですけど
とにかく嫌がらないように、もはや栄養とか手作りとか考えてなかったです。笑
あと、うちは外に出ると少しだけおっぱいから意識が離れるので、けっこうな頻度でお昼はイオンとかのフードコートに行って一緒にお昼食べてました😆💡週4くらいでうどんです。笑
家の中ではお母さんといっしょとか、お気に入りのテレビ見てるとうちの場合は楽しそうに食べてくれます🎶

うちも同じく母乳命です!!
離乳食をあげても口を開けなかったり、口に入れたものを手を突っこみ出したり…
いつかは食べるとわかっていても疲れますよね。春から保育園なので、食事と朝晩は欲しがるだけあげて、他の時間はなるべく散歩などで気をまぎらわしたり色々してみてます。
外に行くと飲まなくても大丈夫です。

ママリ

うちもそれくらいの時かなり頻繁におっぱいを飲み離乳食も食べムラがあったので思い切って断乳しちゃいました!

本当に30分に1回は飲んでるか欲しがっていて私も授乳にストレスを感じ息子も毎回はおっぱいをもらえず泣き叫んで居てお互いにストレスだったので辞めてよかったなって思います!!

4月から保育園にいれるのでどのみち早めに辞めなくてはと思っていました!
もし保育園に入れる等でした断乳しても良いのではと思います!

ご飯もものすごくよく食べるし、よく寝るし、だいぶ楽になりました!