※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊娠・出産

37週から血圧が高く、病院で待ち時間が長くて疲れています。家で血圧測定し、90以上が続けば産むことになるが、心の準備ができていない。旦那が心配し、誘発分娩を提案。不安で毎日怖い思いをしています。

37週に入ってから血圧が高くなりました。
要注意らしく、週3で総合病院に通院してますが、
待ち時間も長いしでヘトヘトです…。

家で血圧測るように言われて、測ってますが、
下が90前後をうろちょろ。

90以上が続けば、産んでしまいましょうと言われましたが
心の準備がまだで不安いっぱいです。
入院セットは玄関にセットしてて、いつでもOKですが…

旦那は仕事中も私のことが心配なようで
生存確認と血圧は?と電話やラインが頻繁にきます。
「いない間に何かあったら怖いから、はやく誘発分娩してもらったほうが安心なのに」と言われてしまいました。

前駆陣痛もおしるしもなく、
家では安静にしてと言われてるのでスクワットなど運動もできず…
ちゃんと無事出産できるのか毎日怖いです。

ただのつぶやきになってしまいました😞

コメント

ワンじろ

私も37週で血圧高くなりました😣
ご主人も心配ですよね😭
私は胃痛から、どんどん血圧が高くなってしまい、結局緊急帝王切開になりましたが、無事に産まれ、今では元気に大きくなってます😉
きちんと血圧をはかり、身体に少しでも違和感や痛みを感じたら病院に連絡できるようにしていたら大丈夫だと思います✨
出産、頑張ってください(^^)

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😭
    今まで血圧は毎回大丈夫だっただけに
    驚いてます💦

無事ご出産されたと聞いて
    また元気に育ってると聞いて
    励まされました。

赤ちゃんに無事会えるよう、体調の変化には気をつけます!!

• 2月7日
trt

私は36週で血圧が高くなり、入院しました💦
急になってしまったら、心配ですよね(´・ω・`)
結局私は37週で誘発分娩となりました。少し小さく産まれた娘ですが、今はよく食べよく遊び元気に育っています✨

少しでも体調に変化を感じたら、すぐに病院やご主人に連絡を取れるようにしておいてください!
出産頑張ってくださいね(*´∀`)

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

入院されて誘発分娩されたんですね💦

前回から2回連続で尿蛋白がでてるそうで、また2日後の受診になりました💦

出産がんばります😭

• 2月7日
ぴ

血圧どのぐらいですか??😭

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

上は130前後なのですが、
    下が85〜95をうろうろしてます💦

• 2月7日
  • ぴ

私もその週数の時それぐらいで陣痛きて病院にいくと上150下90ぐらいで血圧計高いとお産危ないから今日!今からすぐ産むよ!って言われて促進剤つかいました\(^_^)/
    本当に産むときには上200までいってそのあとは中々下がらずで1日絶対安静になりました😭
    電気もスマホもテレビも刺激になるから駄目で真っ暗の部屋の中寝てました😅

• 2月7日
のん

私も第一子の時にずーっと低めだった血圧が臨月に入る頃から徐々に血圧が上がり始めて、予定日超過したので予定帝王切開になりました!
もちろん浮腫みもやばくて、完全に象の足状態でした(´・ω・`)
でも、予定日超過したくらいなので、もちろん大きめでしたが、元気にすくすく育ってますよ♬
私は産後しばらく貧血に血圧高めで落ち着くまで大変でしたが(ό௰ὸ)
第一子の時は不安がいっぱいありますよねー!
私も陣痛に気付けるのかとかちゃんと産めるかとか不安になりました…←結果陣痛も経験してないし、下からも産めてませんけどw
しっかり血圧測ってるし、通院もされてるので何かあればすぐ連絡すれば大丈夫だと思います(ㆁωㆁ*)
私も1人目の経験から、病院で20wの検診で朝晩と2回測ってねーと言われて測り始めてます‼︎
出産頑張って下さいね♡

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

産後の体調悪い中、はじめての育児は大変そうですね😭
    今日助産師さんに「前駆陣痛らしきものもなくて、不安なんですけど…」と言ったら「まだいいよ!気にしなーい!」と言われました😅

出産がんばります!

お二人目も無事ご出産できますことお祈りしてます💕

• 2月7日