※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

昨日の検診で子宮口が指一本分開いていることを指摘されました。指一本分は約2〜3センチです。内診で痛みを感じ、出血もありました。初産の場合、出産までの時間は個人差があります。

昨日の検診で子宮口が指一本分開いている!と言われました🤔指一本分とは何センチくらいなのでしょうか?内診で奥の方をグイグイされ、痛い!と思わず言ってしまいました🤣先生いわく、このあと出血あるかもしれないけど心配ありませんとの事!案の定帰ってトイレに行くと出血してました😭これって噂の内診グリグリだったのでしょうか?🤔そして初産の場合指一本分子宮口開いてからどれくらいで出産になるのでしょうか?🤗

コメント

まっつん

長男の時に指一本分だね〜と言われた次の日に出産しました!

• かん

かん

本当ですか?🤗私も早く赤ちゃんに会いたいです👌

• 2月7日

グリグリですね~!
私は37wで子宮口2センチ開いて、柔らかくもなってるんですが、中々陣痛が起きません😂

• かん

かん

やっぱりあれわグリグリだったんですね🤣子宮口柔らかいと出産近いと聞いたことありますしなーちゃんさんも赤ちゃんに会える日が近いですね👏お互い頑張りましょうね🤗

• 2月7日

グリグリだと思います!
私は指一本分開いてるって言われて2週間くらいでした😅

• かん

かん

2週間くらいですかぁ🤔やっぱり初産だと時間かかるんですかねぇ🤔2週間後だとちょうど予定日くらいなので気長に待ちます👌

• 2月7日
みぃ

午前中の検診で子宮口1センチと言われて
午後から前駆陣痛、陣痛につながり
夜中の2時に産まれました!

検診後に母や姉に
「ここから1週間はかかるね」と言われたので
かなり家で耐えたので(耐えすぎました(^_^;))
夜の22時に病院へ行き夜中の2時出産になりました。
私も初産で38週0日に陣痛でした。

こればっかりは本当にいつ産まれるかわかりませんね(T-T)
産まれるのが楽しみですね!
元気な赤ちゃんが生まれますように(*^-^*)ノ

• かん

かん

やっぱり人それぞれなんですねぇ🤔私も早く赤ちゃんに会いたいので今か今かと陣痛を待っています👶昨日の内診グリグリの後に生理痛みたいなお腹の痛みがあってこれが陣痛に繋がれば♡と思っていたのですが何もなく朝を迎えました🤣

• 2月7日
みい

私は37wの検診で子宮口2センチで、38wの検診で5センチでしたが、結局生まれたのは39w4dでした!!
陣痛からではなく、いきなり破水して出産しましたよ😊
出産頑張ってください💕

• かん

かん

38週で5センチ🤣👏そこまで開いていてもすぐには出産まで行かないんですね🤔人それぞれなんですねぇ👏赤ちゃんのタイミング待ちます👌

• 2月7日