※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

介護の仕事で悩んでいます。看護士に過干渉され、急かされ、家庭との両立も難しい状況。新しい職場を探すべきか悩んでいます。

仕事を辞めるか辞めないか迷いがまだあります。今の会社は時給850円の介護です。ペアの看護士さんに気を使いすぎて疲れました。自分はしてないのに社長の身内には言えないから、あたしにばかり言う。トイレで排泄できる利用者さんなのに大変だからトイレ誘導はしない、お風呂はあたしが入れるのにいちいちこの洋服は朝変えたのになんでまた洗った?とかうるさい。

ゆっくりしたいのに急かせる。

子供がもうすぐ小学生になるし帰り早くなるから時間をいまより短くしたいけど今の会社だと『学童使えばいいど!』っていちいち文句言うし影で言うあの人は。

旦那にはやって行けないかもと話したら人間関係もう無理と思ったら無理だから辞めるのには反対しない!子供優先って新しい職場でも言うんだよって言われた。

同じ介護はなかなか近くにない。もう介護以外を見つけたがいいんかなー。

みなさんは時給の事考えたらこの看護士さんと割りきって仕事しますか?

コメント

Ychan

介護なら仕事たくさんあるし
私なら家庭を優先したいので
ストレスためてまで働かないです!

• ゆうママ

ゆうママ

なんか麻痺?みたいなのがしてわからなくなってきました😭

• 2月6日
ma

私なら辞めますね!同じ介護職を今していますが、以前いたところ最悪でストレスが溜まり自分の体に影響が出てきました😵今の会社は、子供がいることも短時間で働くことも理解してくれていてすごく自分にもストレスなく楽しく仕事をしています!

• ゆうママ

ゆうママ

施設長は、あたしの気持ち知ってるしみんなその人に対して不満あるのに誰も言わないから看護士さんは変わらないんです。ずっと、この先も。
    電話ではうまく丸く抑えられるからどう言えば辞めさせてもらえますか?

やっぱり最低ですよね?

• 2月6日
  • ma

ma

看護士さんは、長く勤めてるベテランなんですか?何も言わないっていうのが 気になりますね💦

• 2月6日
  • ゆうママ

ゆうママ

看護士は10年になります。何も言わないのは看護士は一人しかいないしベテランだし辞められては困る存在だから?かな。
    それをいい気に(,,・д・)

• 2月6日
まるまり

前にもコメントさせてもらいました‼️
うーんだいぶ病んでらっしゃいますし、前に進んでみてはどうですか❓そのナースは変わらないし、あなた自身この人はこういう人だ‼️割り切ろうとしてても、しんどいんですよね💦
体壊しますよ😣
介護の業界の時給わかりかねますが‥それは低いんですか❓
今はお金より、人間関係の改善が必要なのかなと思いました💦

• ゆうママ

ゆうママ

あら!あたしお返事してなかったのですね💧したつもりでいました。すみません😣💦⤵

明日違うとこに面接行く予定でしたがなんかダメなとこみたいで面接断りました。

介護はなかなか見つかりません💧

あたしのママ友のところは1000円です。
    その看護士は、めちゃくちゃ上から目線です。

• 2月6日
  • まるまり

まるまり

返事もらってましたよ‼️
    介護スタッフと一緒に働く看護師は上から多いかも知れないですね💦
    自分に絶対な自信があるのと、プライドと年の功ですかね😣
    介護の求人ってめっちゃ見ますが、なかなか見つからないものですか❓

• 2月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

おはようございます😊
    介護の求人はありますが時給と時間を考えたらなかなか見つかりません💧

まぁでも相談すれば対応してくれるかもだけど。

昨日旦那と話しをしててお金入るよなってなり悩んでます( ;∀;)

• 2月8日
ティアラ

私も最近介護士辞めました\(°Д° )/
かなりストレスで、、
10年やってましたが
介護はどこも人で不足なので
すぐに働けますよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• ゆうママ

ゆうママ

うわぁー!ならいまは何をされてるんですか?☺

あたし気になるとこがお菓子屋で💧

介護しか今まで経験なく勇気がいります。

• 2月6日
  • ティアラ

ティアラ

今は
    免許取るのに
    教習所通ってます( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
    教習所に託児所あるので
    助かりますよ♬*。
    今までは会社に託児所あって
    働いてたので💦
    4月から幼稚園になるので
    通いだしたらまた
    介護のパートで働きますw

• 2月7日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね☺辞めたい気持ちと辞めないで頑張ろうかなと気持ちが半々あり迷ってます( ;∀;)

看護士はしつこい。休む理由もめちゃくちゃ聞いて来ます。

• 2月8日
もっちー

私なら辞めます。時給の事考えたら割に合わない気がします。

• ゆうママ

ゆうママ

介護は汚いところもしないといけないからですね。特にあたしは💧

• 2月8日
まめきち

介護やってます😊
そんな給料なら辞めて、別の所で働きます👍
介護でストレス溜まるのに、お前らのストレスまでこっちに溜めさせるな!って言いたいのを抑えつつ、まずは上司に話して施設長に退職願出しますね。
シフトに影響しなきゃいいんです👍
辞めたもん勝ちってうちの職場は言ってます笑笑

• ゆうママ

ゆうママ

辞めたもん勝ちですよね😊💡お金は欲しいけどストレスなく働きたい😭💔

• 2月8日