※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさもん
子育て・グッズ

ベビーカーの屋根の色、剥げにくい色は何色ですか?(*^^*)

ベビーカーの屋根の色、剥げにくい色は何色ですか?(*^^*)

コメント

陽だまり♡

私もそれ気になります💦
うちはダークグリーンです!好みで選んだので剥げにくさは考えていません(^^)
色よりも素材な気もします❤︎あくまでイメージですが…

• ちさもん

ちさもん

ダークグリーンいいですね❤
    どこのベビーカーなんですか?(*^^*)

• 2月6日
  • 陽だまり♡

陽だまり♡

コンビです❤︎

• 2月7日
  • ちさもん

ちさもん

スゴカルですか??

• 2月7日
  • 陽だまり♡

陽だまり♡

そうです❤︎赤ちゃん本舗とのコラボ色?だったかな💦ちょっと曖昧です💦

• 2月7日
ママ

私はグレーを選びました!
光沢のあるような素材なので色褪せが目立ちにくいかなと思っています(*^^*)
リサイクルショップで見たベビーカーはネイビーや黒、茶色などの濃い色は日焼けの色褪せがけっこう目立っていました💦

• ちさもん

ちさもん

どのベビーカーがオススメとかありますか?コンビ、アップリカでみています😁

• 2月6日
  • ママ

ママ

私はアップリカのラクーナビッテを購入しました(*^^*)
    コンビと比べて良し悪しがあるので、参考にしてもらえると嬉しいです。

メリット
    ・座席の背面に遮熱シートがある
    ・開閉ボタンが押しやすく片手で操作しやすい(コンビは慣れなんでしょうが、私はとても操作しづらかったです。)

デメリット
    ・座面を1番起こしても45度くらい。腰がすわるともっと90度に近い方が良くなる。(コンビはけっこう座面が起きます)
    ・コンビのメチャカルより少し重い。(500gなので、実際にはほとんど変わらなく感じます。)

• 2月7日