※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お仕事

上司に報告したが、社長や周囲に伝わらなかった経験ありますか?

上司(責任者)に妊娠報告、産休育休いつから入るかの報告をしたのに、更に上の人(社長とか)や周りのスタッフにうまく伝わってなかったって経験ある方いますか??

コメント

りんご

私の場合は、班長に伝え、係長にも伝えたのですが、そっから課長に上手く伝わっておらず、直接課長に言いに行きました。
今は育休中で、同僚には早くても4月復帰と伝え、係長にも同じように伝え、課長にも伝えたのにも関わらず、1月復帰と課長が言っていたけど大丈夫か?と同僚に聞かれました💦

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

お返事ありがとうございます♥

うまく伝わらないって嫌ですよね…

• 2月7日
  • りんご

りんご

本当に嫌です。同じことを何回も言わなきゃいけないし、違ったらイチイチ訂正しなきゃいけないし。うちは男の人ばかりの職場なので、ただでさえ申し訳ないなーって思ってるのに、はぁー😔💨てなります。

• 2月7日
  • 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

おはようございます☺︎︎

私の場合早い段階で責任者とエリアマネージャーに伝えたんですが、社長にどう報告すべきか聞いたら、俺(マネージャー)からも伝えておくけど責任者からも伝えてもらうようにと言われたので、責任者に話したんですけどね💦

自分から妊娠中の経過とか産休にいつ入るとか報告しなきゃダメだったのかなと思います💦

• 2月7日
  • りんご

りんご

こんにちは〜✨

私も同じように思いました💦どこまで自分で報告していいのか難しいですよね😔

• 2月7日