パート保育士です辞めると園長に伝えた時、今のクラスはどうするんだ?と…
パート保育士です
辞めると園長に伝えた時、今のクラスはどうするんだ?と聞かれた時なんと答えるのが1番ですか?
一才児のサブをしています
若い先生が主担
それを支える形で中堅パート(私)ベテランパート
3人で9人の子どもを見ています。
が、ベテランパートさんの足が悪く、昨日から
固定ベルトをして仕事をされています
子どもの体調が悪く、仕事を辞める方向で家族会議をしました。義母には、〇〇(息子)の母親はあなたしかいないと言われ、義父からは辞めた穴を埋めるのは上の仕事だ、あなたが気にすることはない
と言われました。確かにそうなのですが、うちの園長は絶対
「あなたが辞めて誰が子どもたちみるの?」「今やめてみんなに迷惑かかるけど?だれかクラスに入れる人いるか?」と言ってきます。
旦那には、「それは上司の仕事です!」って言え!って言われたんですがそんなこと言えません(笑)
なんて答えるべきですか?
- ママリ
コメント

ママリ
えーーーそんなこと言ってくるんですね💦
まずは主任の先生に悩んでること伝えて、ご迷惑おかけしますが辞めようと思ってます💦
って伝えてそこから園長に言うかもです😭💦
主任には伝えてあります。と言うかもです( •᷄ὤ•᷅)

4人目妊娠中👧👧👦👶
じゃあ「うちの子は誰がみてくれるんですか?」って聞いていいと思います。
最悪旦那さんの名前も出していいと思います!
-
ママリ
最終、第三者として旦那を職場に呼びます!!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
確かに、上司の仕事です!がどストレートど正論ですけど、言えないですよねぇ〜🥹
子供の体調が悪く、看病に専念するため辞めさせていただきたいです。
今のクラスのサポートができないのは申し訳ないですが、人事の采配は園長先生の担当なさる業務だと思いますので、1歳児クラスのサポートをよろしくお願いします。
ですかね…😅
-
ママリ
当たり障りない言葉選び、、難しいですよね😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
それは会社がなんとかすることです。と私なら言います😅
引き留めは違法です
-
ママリ
引き留めは違法なのですね!!たしかに、辞めると言っても辞められなかったら、労働局に相談にいったらいいと聞きましたー
- 6時間前
-
ママリ
❌聞きましたー
⭕️聞きました😳- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
違法ですよ。最悪退職代行使うか旦那さんに電話させたらあちらも強くでないと思います
そういうタイプの人間は強気に出たら怯みますよ- 6時間前
ママリ
主任は職員の好き嫌いが激しく、子どもの通院入院で休みがちな私は嫌われていて、無視されたり嫌味言われたりして苦手なので、園長に伝えて辞めることが決定してから言おうと思ってます😭