お子さんが18時頃に爆睡していて、夜中に目を覚ました場合の対処法について相談しています。眠い日もあるか心配です。
お子さんが夕飯も食べないで18時頃から爆睡しちゃった経験ある方いらっしゃいますか?
いま、18時半頃寝かせてまだ起きる気配がありません!
19時頃に1回起きたのですが、激おこ泣きだったのでまた寝かせたら寝ました!
このまま寝かせてもいいと思いますが、もし夜中に目を覚ましたらどうしたらいいのかわかりません…
添い乳なので、おっぱいを求めて泣いて飲ませたら寝るだったらいいのですが、完全に目が覚めてしまったらどうしようかと考えております💦
今日は朝9時半に起きるし、8時間くらいしか起きていません😅眠い日もあるのですかね😅
- ゆうさん(7歳)
コメント
かたかな
1歳の頃はしょっちゅうありましたよ!
うちの子の場合は、朝まで爆睡でした!
MaMa
1歳ぐらいの時にお昼寝の時間がずれちゃって、そのまま寝かせたら朝まで起きなかったことありました( ・∀・)
-
ゆうさん
回答ありがとうございます!
うちも今日はそんな感じから始まりました!9時くらいに起きるかなと思ってたら全然起きない…
変な時間に起きないか今から心配です💦- 2月6日
-
MaMa
まぁいつもより早く起きる可能性は大ですよね(´・ω・`)
朝方ならいいけど2時〜3時とか嫌ですね💦
ママも明日に備えて早寝してくださいね!- 2月6日
Ri
うちもそういう日ありましたー😩その時は4時か5時に覚醒した気が、、、笑
おっぱいで朝まで寝てくれるといいですね😩😩
-
ゆうさん
変な時間に起きるといやですね〜💦
覚醒はせずにいつもの時間になったら起きてほしいです😅
ありがとうございます!- 2月6日
けろち
うちの子はそのまま朝まで寝てました!
-
ゆうさん
前は21時には無理やり起こしてお風呂入ってごはん食べさせてたんですが、今日は起こすと怒るのでこのままねかせます!
夕飯食べないで寝るのは初めてでなんか不安です😭- 2月6日
あまじ
お友達の子供は5歳でも朝まで寝ますよ!
その子その子で違いますね!
とりあえず、寝かせてみたらどうですか?ママも今日は早めに寝て、夜中起きちゃった時を想定して…
うちの子もそれくらいの時は18時から寝てましたよ!朝まで。それがルーティーンでした、
-
ゆうさん
起こすと怒りそうなので寝かせます!
そうですね!
久しぶりに22時台にねます😄- 2月6日
KKS
うちの子もう2歳7ヶ月なりますが、こないだ16時半に夕飯食べずに寝ました😂
案の定4時に起きました(笑)
食パンあげたら1枚まるまる食べてまた寝ました!
1歳半くらいのとき毎日のように3時とか4時とかに起きられて、その度に豆腐とかパンとか食べてまた寝てました💤
眠たい日あると思いますよ~
1歳くらいのとき、この子1日寝てるな…ってときありましたもん😂
親は大変ですが、起きで遊ぶにしてもなるべく暗い部屋だと大人しく眠たくなるそうですよ🤗
-
ゆうさん
すごい!夕飯食べずに12時間も!
3時4時はきついですね…
コメント返してたら起きました💦
覚醒はせずおっぱい泣きだったのでこのまま朝まで寝かせます😂- 2月6日
ゆうさん
ほんとですか!
今回は初めてでしたが、増えてくるかもしれないですね😅