コメント
はじめてのママリ🔰
生理終わってすぐは排卵しないと思われます
🐬
まず排卵から着床まで1週間~12日は必要です^^
なので排卵から2、3日ではまだ着床していません。
排卵日は生理の2週間程前にくると言われています。
一般的な28日周期で毎回きっちり生理がくる人であれば逆算して生理開始日から2週間後くらいに排卵が起こります。
なので排卵日がズレない限り生理の直後に排卵がくる事は少ないです^^
と言っても排卵日が早まる可能性もあるし、精子が排卵日まで生きていれば受精する可能性もありますよ
-
k.n
あいにく今回だけはゴムがなく外出しだったので不安になり…( ; ; )3人目は望んでいないので今回はお互いの配慮が足りていませんでした。最近はきっちり27〜28周期できています。過度にダイエットをした月は丸30日こないときもありましたが、毎回生理予定日の1日前後にきますので今回は次女のインフル貰っちゃったのかもです…( ; ; )
- 2月6日
-
🐬
大丈夫だと思いますよーとは気軽には言えないですが、大丈夫だと思います(笑)
インフルエンザにかかると排卵が遅れてそのまま生理が遅れる事もあるらしいですよ^^
娘さんから風邪貰った可能性の方が高いと思います😅- 2月6日
-
k.n
ですよね…💦ご丁寧な回答有難うございました(`>ω<´)
- 2月6日
k.n
ですよね!有難うございます( ; ; )