切迫早産で入院中。先生に退院目指すと言われたが、別の先生に4週間は無理と笑われてショック。助産師に励まされ、朝の先生と退院計画を立てて安心。医者に疑念。
切迫早産で入院五日目。
朝内診の先生には頸管も十分すぎるくらいだから薬減らして退院目指していこうねと言われてるんるんで病室に戻りました。
そのあと回診できた先生に順調にいけばどのくらいで退院できますかね?と聞いたらえ?あと最低でも4週間はいくら良くなっても退院出来るわけない、そんなに退院したいなら早産でもすれば?と笑いながら言われてちょっとずつ重なったストレスが大爆発しました💭
そのあと悲しすぎて助産師の目の前で大号泣😭
ほんとにごめんね〜がんばってるの知ってるから我慢しないで泣いていいからねと励まされさらに号泣(笑)
その後朝の内診の先生が来てくれて退院に向けての計画を一緒に立ててくださりなんとか落ち着きました( ´・ω・`)
通っている産婦人科が担当医制じゃないから仕方ないのはわかるけどなんかバカにされた感じがしてこの人ほんとに医者なのかな〜て疑いました😂
愚痴失礼しました🙏💦
- りったん(7歳)
コメント

ゆーちゃん(*^^*)
酷過ぎますよ(´;ω;`)
ただでさえ妊娠中不安定だし
暇だし色々考えてしまうのに…。
たまに冷たい人いますよね😭😭
今は辛いかもしれないですが
元気な赤ちゃん生んでくださいね😭
入院生活頑張ってください(´;ω;`)

結奈
えー信じられない!!
クソ医者ですね!その人😡
私 病院で働いてますけど
常識ない医者って
本当 多いですよ😩
りったんさんが元気な赤ちゃん
産めますように❤️✨
-
りったん
クソすぎますよね😂
医者ってちょっとおかしい人多いですよね(笑)
担当医を決めれるわけじゃないので嫌な思いするくらいなら転院したほうがいいんじゃないかと悩んでます💭
ありがとうございます(´;ω;`)- 2月6日
りったん
さすがにひどいですよね😭
医者としてとか以前に人としてどうなのか(笑)
ありがとうございます(´;ω;`)