※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中、過食嘔吐の方はいらっしゃいましたか。何か影響したこととかありましたか。

妊娠中、過食嘔吐の方はいらっしゃいましたか。
何か影響したこととかありましたか。

コメント

それが影響してるかはわかりませんが、毎日食べすぎては吐いてを繰り返していたら今、赤ちゃん小さくて羊水も少ないと言われてしまいました😓
実際に食べすぎては吐くので私の体重も9ヶ月で3キロしか増えていません。

• あ

やっぱり体影響してくるんですね😭
    はやく産むことになるんですか?

• 2月6日

退会ユーザー

このまま成長が遅すぎたりしたら36週ぐらいで帝王切開で出すことになるかもとは言われました!
    とりあえず今は様子見です!
    ちなみに羊水が少なく逆子が治りにくくずっと逆子です!

• 2月6日
  • あ

ちゃんとした量食べたくても、直すのって凄い難しいですよね。赤ちゃんは元気ですか?

• 2月6日

退会ユーザー

家にいるとなかなか難しいですよね。😅
    逆にヘルシーにしたり甘いもの、脂っこいもの食べないようにした日だけ吐かなかった日もあります!
    すぐ食べたくなって食べて吐いちゃうんですけど😅
    元気はあります!このままゆっくりでも成長してほしいと願います(´・ω・`)ノ

• 2月6日
  • あ

わかります。ついってなりますよね笑
    よかったです😃このまま元気でありますように😃❤️

• 2月6日
かえで

妊娠前から過食嘔吐してました!結局妊娠前中は9キロ程増えましたが💦
お産も自然分娩で今のところ子供は何も異常は見つかっていません💦
でもネットで調べるといろいろ書いてありますよね。後悔してます。

• あ

異常なしでよかったです!!わかります😭心配になって、、、

• 2月6日
ays

初期は吐きづわりで少量でもすぐ気持ち悪くなって吐いてましたが、今は過食嘔吐みたいになってます…

1人目の時太り過ぎたので体重を増やしたくないっていう気持ちもあって吐いちゃってます…

今のところ赤ちゃんの成長は平均的で順調です☆

• あ

順調でよかったです😃
    体重気にしますよね、、特に足とか、、

• 2月6日
のこ

妊娠中期までは頑張ってほとんど過食嘔吐なしで体重管理してましたが、後期からは頻繁に過食嘔吐しちゃってました…。

私の体重は+6キロで出産しました。

赤ちゃんは予定日超過で、2845gとどちらかというと小さめで産まれました。
自然分娩です。

今のところ赤ちゃんはしっかり成長して健康体です!

私の場合、昼間過食嘔吐しても夜ごはんはしっかり食べたりしてたので、赤ちゃんにはそれなりに栄養いってたのかな…とは思います。