コメント
みな
エルゴオリジナル二個目として使ってます☺️
装着は簡単ですよ☺️
ありねぇ
わたしは新生児から使えるエルゴオリジナルつかってます。でもなんだか1人で付けるってなると難しいです。
わたしは旦那にも手伝ってもらって二人で頑張ってつけてます💦笑
なれたらきっと使いこなせると思うんですけど、まだ慣れません😔😔
-
1歳ママ
難しいですよね💦
みなさん街で颯爽とエルゴ付けられてて、あんなに難しいのに!と思ってしまいました😂- 2月6日
-
ありねぇ
友達から出産祝でエルゴもらって
流石に使用しないと失礼かな思って
出かけるとき付けてますが、
私もよく外いくと見かけます…
みんな簡単に取り外ししてますが
あたしには少し難しいです。
人それぞれかもしれないですよね…(´・ω・`)- 2月6日
-
1歳ママ
今なんとか1人でエルゴつけたんですが、、背中のバックルが難しいです😣💦
そして、これ夏場は暑そうですねー😰- 2月6日
-
ありねぇ
すごく難しいですよね、
慣れるまでかなり時間かかりそうです笑笑
たしかに、ママまで汗だくになりそう…(´・ω・`)- 2月6日
ゆい
サンアンドビーチは分からないのですが、エルゴの背中のバックルはブラホックあたりにしてます。上の方にするより届きやすいし子供の体重も分散される気が私的にはしてます!
人によると思いますが(^_^;) 参考にならなかったらすみません(^_^;)
-
1歳ママ
結局首の近くの、上の方に合わせました😣
ブラのとこにしようとしたら届かなくて😭
でも、そっちの方が分散されるんですね😳💦- 2月6日
1歳ママ
エルゴ装着簡単なんですね!首も座りかけてきて、試しに家で付けてみようとしたのですが、なかなか難しくて…😅
みな
練習して、お互いが慣れればいいですね☺️不安なら座ったまま腰ベルトつけて赤ちゃん抱いて肩ベルトかけて肩甲骨あたりのベルト最後に閉めてって感じですね☺️
1歳ママ
今つけてみました!
すごい支えられてる感あってエルゴ良いなぁと思ったんですが、背中のバックル?が止めにくくて😭😭
立ったまま付けたんですが、座ってすると良いんですね💦
みな
そこはたしかに手が届きにくいですね😂笑
でも肩ベルトしっかりしてるので楽ですよね💓
自分が届きやすい位置に合わせるといいかもしれないですね。
慣れるまで座ってするのも楽だとおもって、、落としちゃいけないですしね☺️
1歳ママ
色々苦戦したところ背中のバックルは、1番上にして首の近くにある方が止めやすかったです😅
落とさないように色んなとこに力が入って大変でした(笑)
みな
わたしも上の方にしてますよ☺️
体が柔らかかったら楽チンかもですね〜
すぐ慣れますよ☺️