※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
妊娠・出産

帝王切開の手術日を検討中です。子どもの誕生日と手術日の関係について知りたいです。

帝王切開を予定しています。
昨日の検診で、手術日を4/13か4/16のいずれかを打診されました。
ふた月に跨がることのないように位しかこだわりがなかったのですが、よく考えたら"子どもの誕生日"にもなる大事な日。
予定帝王切開の方はみんなどういう基準で選んでるのかなぁと思い、質問させていただきました。

コメント

asa

追記
入院期間がふた月に跨ることのないように、の誤りです。

プルメリア

こんにちは☆
手術日決めれるんですね☆
私は、2回予定帝王切開でしたが、決めれなくて(^-^ゞ
どっちの日でも月は、またがないと思います。なにもなければ、術後1週間後が退院予定なので☆
それを考えて…4月13日だと、術後の日曜日に家族がベビチャンにあいに来やすいかなーと思ったり☆
術後の痛み度合いにもよりますけど😅
16日だと、日曜か月曜日が退院予定になるくらいですよね?
月曜日退院だとしたら、体調もだいぶいいと思う日曜日に仲良いお友達がきやすかったりとか♪
そんな基準で決めてもいいのかと思います☆

• asa

asa

ありがとうございます!
    確かに、日曜日まで間があった方が傷の痛みも落ち着いて来て、友達を招きやすそうですね。
    前回、退院前日くらいまで麻酔後の頭痛と貧血で起き上がれなかったのを思い出しました。

• 2月6日
  • プルメリア

プルメリア

元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)

• 2月6日
  • asa

asa

嬉しいです。
    ありがとうございます😊

• 2月6日
おチビmama

二人とも帝王切開ですが夫と実母の仕事の都合に合わせました💦

• asa

asa

ありがとうございます!
    肝心な夫の都合を忘れてましたw

• 2月6日
いく

下2人が予定帝王切開でしたが、病院の手術日決まってるので、それに合わせて37週過ぎのなるべく早い日になりました。上2人が37週頭で陣痛きたのと、子宮が薄くて破裂の危険があったので、陣痛こないうちに出そうって話で。ただ2人とも小さくて小児科にお世話になりました。

• asa

asa

ありがとうございます。
    確かに、『予定帝王切開のつもりが緊急』にならないように…って考えると、早い日にちを選択した方が間違いない感じがしてきました。

• 2月6日

13だと土日はまだ傷も痛く、笑うのもしんどくて、おかゆなどのご飯で、母子同室にもなっていない可能性があります。なのでお見舞いに来てもらっても微妙かもしれません!
私だったら16かなぁと思いますが、ご家族などの都合もあるので😊

• asa

asa

ありがとうございます!
    手術明けの土日にたくさんの方にお見舞いに来てもらったら、しんどくて気持ちよくお迎え出来ないかもしれないですね。
    時間によっては導尿の管も付いている状態かも、、

• 2月6日