コメント

ここたま
幼稚園から冊子などはまだもらってないですか?色々決まりがあるので、確認してからが良いと思います!

MIKKO
2月の後半に説明会があり、ランチョンマットのサイズだったり、上靴袋のサイズだったりの細かい説明がありました。
公立などは連絡のお便りがすごく遅くて、1〜2週間前にならないとそんな会がありますって連絡も来なくて気を揉んだ記憶があります。
そして、説明会が終わった頃にはネット含めあちこちのお店で人気の布は売り切れてるという…そんな感じで😅
準備用品などの説明会はありますか?と園に電話してしまって良いと思いますよ😆
何も説明のない幼稚園はないと思います。
-
ふみママ
やはり園によっては
多少違って来ますね。。
来週は1日入園と保護者の説明会
があるので、
そこで分からないことを
色々聞こうと思います...
コメントありがとうございました^ ^- 2月6日
-
MIKKO
その保護者説明会できっと持ち物一覧みたいなプリントも貰えますね!
1日入園もワクワクドキドキですね😊
頑張ってください💝- 2月6日
-
ふみママ
初めてで色々悩みます...
ワクワクドキドキもはさみ^^;
順調でいけるといいですが。。
はい!頑張ります(笑)
本当にありがとうございました♪- 2月6日
ここたま
ネームペンやお名前スタンプ、お名前シールあたりは必ず使うと思います。
ふみママ
ありがとうございます!
園紹介のパンフレット
を貰いましたが。
準備するもの?
的な載ってないですm(._.)m
ここたま
今後説明会や入園体験などは予定されていませんか?
もしなければ、園に電話して、おおかた聞いた方がよいかもしれませんね!
ふみママ
来週に1日入園があります、
説明会もありそうなので。。
それから決めた方がいいですよね^^;
ありがとうございます
ここたま
そうですね!
サイズ指定などもあると思うので!
参考までに
うちの園では
上靴や制服、登園バッグ、スモック、帽子や道具セット(園が用意してくれる)は指定のものだったので、
用意したのは、レッスンバッグ(サイズ指定あり)、お弁当箱、お弁当袋、トリオセット、コップ、コップ袋、おしぼり、おしぼりケース、ランチマット、ハンカチ、ティッシュ(箱1箱とキャラもの以外のポケットティッシュ)、登園バッグのキーホルダー1つ、制服の白ポロシャツ、白ソックスやタイツ、替えの着替え一式を3セット、汚れ物入れの記名してあるビニール袋、水筒(夏は毎日、遠足などの行事に使用)などでした!
細かくサイズや絵柄、色指定のあるものもあって、名前をつける位置も指定されるものもありました!
ふみママ
色々準備しないといけませんね^^;
細かいことまで、
本当にありがとうございます