※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝過ぎて疲れやすい。同じ悩みを持つ方いますか?病気か不安。病院に行くべきでしょうか。

こんにちは😃
10ヶ月赤ちゃんを育ててます✨
質問とちょっと悩んでおります😭

午前寝、午後寝だいたい何時頃から何時までずつ寝てますか?

児童館などに行ってみようかな‼と思ってます😌児童館だけでなく、デパートのキッズスペースなどだいたい何時頃から何時まで子供達のふれあい場みたいなとこにいますか?😊✨

睡眠についてなのですが
よく寝るときは…
夜、19時~朝、7時まで寝て、
午前中9時~11時まで寝て
午後2時~4時半まで寝ている…。
で、また夜19時には普通に寝る。

なんてことがよくあります😞
10ヶ月なのに…
寝過ぎですよね😂💦
なんだか疲れやすいみたいで😥
なんだか睡眠の病気や傷害とかじゃないかな?とか不安です😢

同じ位の月の方で、
同じ様な方いませんか?😥

午前中活発にしたくても、
尋常じゃない眠気に襲われるのか…かなり目を擦って頭振ってとても泣きます😞
抱っこするとコテンと即効寝ます😅💦

周りに話しても
ロングスリーパーなのね~。
とか言われ😞
個性なのか…
一度病院とかいった方がいいのか😅

コメント

10ヶ月の時はうちの娘も同じくらい寝てました😊
なので、午前中は支援センター等全然行けず…(笑)午後も時間が合わないことが多くてあんまり行かなかったですけど、行けそうなときはお昼過ぎから行って一時間くらい遊ばせて帰ってきてまたぐっすり寝る!って感じでした✨

お昼寝たくさんしても夜もしっかり寝てるし、起きてるときは元気だから大丈夫かな〜と思ってました👌個性じゃないですかね〜?
ちなみにうちの娘は最近体力ついたのか、お昼寝一日一回になりましたよ🎶

• ◯

ありがとうございます😌
    支援センターに聞いたら0歳時は午前中の方が人来てますし、午後は大きい子多いので午前中の方がいいですよ😌と言われ😥困ってました😅💦
    同じ感じで良かったです😊✨
    個性ですかね😅✨

• 2月6日