※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmys
妊娠・出産

おしるしについて教えてください。子宮口が閉じていても、予定日より早くおしるしが出ることがありますか?

おしるしについて教えて下さい✨
先週土曜日に健診があり、子宮口は閉じてるから予定日辺りの出産になるだろうねと言われています!

今朝トイレに行くと、茶色の出血?がかなり微量ながら確認できました💦
初産で、上記にもあるように予定日辺りの出産という風に考えていたので少し焦ってます😂

私と同じように子宮口が閉じていても、予定日より早くおしるしがきて出産された方居ますか?💦💦

コメント

れい

先週の検診でグリグリされましたか😊?

• mmmys

mmmys

コメントありがとうございます😊
    グリグリはされてないです!
    初めて子宮口の開き具合を見てもらったくらいです💦

• 2月6日

2人目はそんな感じでした。36週の健診で何の指摘も無かったけど、37週0日に陣痛来て出産しました。
もともと早めに生まれたがっているような気がしてて、36週から前駆陣痛があった(その時は赤ちゃんに、1週間で正産期だからあと7日待ってくれと言い聞かせてました 笑)ので心構えも出来てたのでそんなに驚きませんでしたが、初産だとビビりますよね〜。
とりあえずせめてあと1週間だけでもお腹の中にいてくれるようにお願いしましょう!その後はもう赤ちゃん本人に任せて(^^;;
とは言え玄関に入院セットを用意しておくなど、いつ陣痛がきてもいいように準備だけはしといてくださいね。
可愛い赤ちゃんに会えますように♡

• mmmys

mmmys

コメントありがとうございます😊
    今36w5dなので、木曜日には正産期に入るんですがこんなに早いの?!と思ってしまって😂💦
    確かに前駆陣痛もあるような気がしますが初産なので分からなくて😞

入院セットをまとめてないので今日中にまとめて置いておこうと思います🤔
    ありがとうございます😊💓

• 2月6日